Мы в соцсетях

Устькаменогорцы жалуются на нехватку общественного транспорта

Фото предоставлено очевидцем

Новости

Устькаменогорцы жалуются на нехватку общественного транспорта

Транспортное снабжение Усть-Каменогорска разваливается на глазах. Трамвайное сообщение остановлено. А жители жалуются на то, что дождаться автобусов и маршрутных такси невозможно. Ситуацию усугубляют и весенние паводки, и плачевное состояние автобусов. Жители отмечают еще и тот факт, что за не предоставленную услугу водители автобусов не возвращают деньги пассажирам.

-Хотелось бы донести до общественности о проблеме с транспортом в направлении Ахмирово, Меновное, – пишет в сети instagram/oskemenlive/ одна из пользователей. – Уже невозможно терпеть эту давку ежедневную по утрам и вечерам. Изо дня в день картина не меняется. Сегодня 14.03.18 г. на маршруте 55 произошел случай. Женщина упала из отъезжающего автобуса, у которого не закрывались двери. Она утверждает, что автобус проехал по ноге. Естественно, вызвали скорую. Полный автобус, человек 70 примерно были вынуждены искать другой вариант, как попасть вовремя на работу. Автобус был переполнен уже через две-три остановки от конечной. Вопрос: неужели нельзя добавить еще несколько единиц транспорта, чтобы люди ежедневно так не мучились? По вечерам вообще из города есть вероятность не уехать, так как автобус элементарно не останавливается. Куда можно обратиться с этим вопросом?

За разъяснением ситуации мы обратились с официальным запросом к начальнику Государственного центра пассажирских перевозок Владимиру Панкову. Ответ, предоставленный центром пассажирских перевозок, мы непременно представим читателям по получению.

В сложившейся ситуации горожане обвиняют городские власти  (в репликах со страницы oskemenlive орфография и пунктуация сохранены).

-90-е годы вернулись, – отмечает alex_a_p_2000. – Автобусы не ходят. Трамваи не ходят. Ремонт дорог считают по освоению бабла, эфекта нет. Противопаводковые мепроприятия проводят постфактум, абыкак. Бабки на снятие новых дорог находят, а вот обратно асфальт положить нет. При развале кризис был от недостатка ресурсов, сейчас от тупости.

 

-За то аким города за рулём на грейдере сам дороги чистит…, –  пишет aimaniarmani, – с населением встречи проводит… ещё дохрена где был и сам что то делал… а проблемы то не решены(((( только по мелочи если только!

Пока горожане бьют тревогу, вопросы общественного транспорта пробуксовывают в коридорах чиновников, на автобусных перевозчиков налоговики налагают штрафы, а имущество Трамвайного парка и вовсе выставляют на торги.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: