Мы в соцсетях

Аким ВКО Д. Ахметов перечислил свой месячный оклад в фонд «Аягоз-Болашак»

ВКО

Аким ВКО Д. Ахметов перечислил свой месячный оклад в фонд «Аягоз-Болашак»

Сегодня в ходе брифинга глава Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов рассказал журналистам о мерах, принимаемых в Аягозском районе, оказавшемся в зоне затопления в результате паводков.

«Я рад, что люди остаются неравнодушны к бедам ближних. Самая сложная ситуация была в Аягозе –  и мы ее решили. Пока еще 73 человека проживают в школе-интернате, со всех сторон сюда поступает помощь. Здесь работает фонд «Аягоз-Болашак». И я сегодня утром отправил свой месячный оклад на счет этого фонда», – рассказал Д. Ахметов.

Стоит отметить, что в регионе в различной форме организуется гуманитарная помощь пострадавшим от паводков. Духовенством области инициирована акция «Шығыстың асары». Продукты питания, денежные средства, одежда, одеяла и прочее принимаются в мечетях города.

ВКОФ партии “Нұр Отан” и его молодежное крыло “Жас Отан” открыли пункт сбора гуманитарной помощи. Помощь принимается в качестве теплых вещей, резиновых сапог, непортящихся продуктов питания. Дополнительный пункт приема действует в  КГУ ” Молодежный ресурсный центр” акимата города Усть-Каменогорск.

Помимо этого, общественники и профсоюзы страны инициировали акцию «Тасқын көмек-2018», в прошлом году собравшую гуманитарную помощь для пострадавших от наводнений казахстанцев в объеме 10 тонн.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: