Мы в соцсетях

И словом, и делом коллектив журналистов “Шығыс Ақпарат” поможет пострадавшим

Паводки ВКО

И словом, и делом коллектив журналистов “Шығыс Ақпарат” поможет пострадавшим

И словом, и делом помочь пострадавшим от паводков в Восточном Казахстане решил коллектив журналистов ТОО “Шығыс Ақпарат”. О людях, чьи дома пострадали от аномальных капризов природы, журналисты газет “Дидар”, “Рудный Алтай” и сайта “ALTAYNEWS” начали писать с самых первых часов разгула стихии, пропуская через свои сердца чужую боль и страх за грядущий день.   Рассылая информацию о случившейся беде в селах Восточного Казахстана,  журналисты решили помочь не только своими пером, но и финансово.

-В 2010 году в Тарбагатайском районе, когда пришли сильнейшие паводки, люди со всей республики поддержали, организовали асар,  – говорит главный редактор газеты “Дидар”  Уалихан Токпатаев. – В этом году сильно пострадали жители Аягозского района, и моментально откликнулись люди из Астаны, Атырау, Караганды. “Шығыс Ақпарат”, в том числе коллектив  газеты “Дидар”, тоже поддерживаем эту инициативу и перечисляем свой однодневный заработок  пострадавшим.

На помощь пострадавшим организуются бригады волонтеров.  Духовенство области проводит акцию “Шығыстың асары”, куда все желающие могут принести продукты питания, денежные средства, одежду, в мечети города. Пункты сбора помощи открыли и КГУ “Молодёжный ресурсный центр”, “Нұр Отан” и  молодёжное крыло “Жас Отан”.

-Когда видишь беду в глазах людей, понимаешь, насколько важно быть человечным, не привыкнуть, не зачерстветь, – говорит редактор газеты “Рудный Алтай” Оксана Приведенная. – Журналистам, как людям творческим, присущи сострадание и милосердие. Конечно, мы не можем остаться равнодушными к беде людей.

Напомним, что по Восточному Казахстану от наводнений и подтоплений пострадали жители нескольких городов и сёл в Аягозском, Уланском, Глубоковском и Курчумском районах, а также в Усть-Каменогорске.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: