Мы в соцсетях

Евразийский банк развития заинтересовался финансированием проектов в Восточном Казахстане

Фото Виталия Иванова

ВКО

Евразийский банк развития заинтересовался финансированием проектов в Восточном Казахстане

Делегацию экономистов сегодня принял аким ВКО Даниал Ахметов. Глава региона подчеркнул, что регион особо нуждается в двух современных мостах. Один из них через Бухтарминское водохранилище нужен для дальнейшего развития горно-рудной отрасли. В Курчумском районе обнаружено несколько  месторождений с богатым содержанием меди. Однако отсутствие современной транспортной инфраструктуры тормозит развитие этой инициативы.

Еще одна современная переправа требуется в Усть-Каменогорске. Мост в створе улиц Виноградова и Карбышева позволит разгрузить центральные улицы и перенаправит часть транспорта на трассу  Усть-Каменогорск – Семей.

– Переправа через Бухтарму обойдется в 30 млрд тенге, мост через Иртыш в 62 млрд, – подчеркнул Даниал Ахметов. – Необходимая документация подготовлена, все экспертизы пройдены, все зависит от вашего решения.

 

На встрече стороны подписали меморандум о сотрудничестве. Председатель Правления Евразийского Банка Развития Андрей Бельянинов заверил, что предложенные проекты будут внимательно изучены. Банкиры также отметили, что условия кредитования их полностью устраивают, к тому же  гарантом возврата средств выступает Правительство страны.

– Доля уставного капитала Казахстана в Евразийском банке развития составляет 42 процента, так что к политике инвестирования в вашу страну у нас особое отношение, – сказал Андрей Бельянинов.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: