Мы в соцсетях

Семья, пострадавшая от наводнения в Усть-Каменогорске, просит отремонтировать дом

Общество

Семья, пострадавшая от наводнения в Усть-Каменогорске, просит отремонтировать дом

Ранее мы писали о том, что от наводнения наиболее пострадала семья Файзрахмановых, проживающая на тот момент в районе Аблакетки.  Поток от ливневых дождей затопил их частный дом, который они построили всего три года назад.

Сейчас семья живет в городском территориальном центре социального обслуживания населения «Ульба», куда их в тот же злополучный день переселил  аким города Куат Тумабаев. Всего в семье 9 человек, включая маленьких детей.

Состояние членов семь на данный момент удовлетворительное. Им в центре выдали две небольшие, уютные комнаты. Каждый день их обеспечивают трехразовым горячим питанием.

– Всё началось вечером, ближе к пяти, – рассказывает владелец дома Медет Файзрахманов. – Вода стала заливать двор. Поначалу старались справиться своими силами. Потом сообщили в ДЧС, попросили помощи.  В это время вода уже была в доме. Пока ждали помощь, уже наступила полночь. Мы ведрами таскали воду из дома, но все тщетно. Вся мебель, все вещи оказались в воде.  Помощь подоспела только к четырем часам утра.

На следующий день прибывший на место происшествия аким города обеспечил Файзрахмановых временным жильем.

– Отец мой болен, он инвалид второй группы, нуждается в уходе, – говорит Медет Файзрахманов. – Несмотря на то, что нам дали временное жилье, это же не свой дом. Мы бы хотели, чтобы акимат города помог восстановить наш родительский дом, который сейчас находится в очень плачевном состоянии.

Всё же пострадавшие жители в первую очередь радуются тому, что происшествие обошлось без человеческих жертв.  Все живы, здоровы и благодарны за заботу, которую им оказывает руководство области. Жильцы верят, что с их помощью в скором времени смогут вернуться в свой родной дом.

Как сообщает, руководитель центра социального обслуживания населения «Ульба» Сания Аубакирова, Файзрахмановы останутся здесь и будут обеспечены бесплатным питанием вплоть до полного восстановления жилья.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: