Мы в соцсетях

Восточноказахстанцы обсуждают инициативы Президента РК

Общество

Восточноказахстанцы обсуждают инициативы Президента РК

Напомним, Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев выступил с инициативами, направленными на социальную модернизацию страны.

– Для нас, работающих в сфере обеспечения мира, согласия и единства в обществе, было приятно услышать из уст Елбасы, Председателя Ассамблеи народа Казахстана признательность этнокультурным объединениям за то, что мы вместе прошли испытания, – говорит директор Бескарагайского Дома дружбы – центра общественного согласия, депутат районного маслихата Мейрамгуль Абылгазинова. – Президент акцентирует внимание на том, что без межнационального и межконфессионального согласия невозможны ни преобразования, ни реформы.

Это укрепление и развитие Глава государства отразил в Пяти социальных инициативах на совместном заседании палат Парламента. Пять социальных инициатив – это конкретная социальная программа с реальными задачами, внушительным финансированием и сроками исполнения. Например, представленная новая социальная ипотека для поддержки всех слоев населения, и в первую очередь молодых семей. Это то, что нужно людям сегодня. Активисты Дома дружбы отметили, что данное выступление Президента по своему содержанию и формату – это практически продолжение январского Послания народу Казахстана. Это серьезная и масштабная программа, затрагивающая интересы всех сограждан.

– Внимательно ознакомилась с социальными инициативами Главы государства Нурсултана Назарбаева, где он поделился планами на будущее. Озвученные перспективы мне кажутся вполне реальными и осуществимыми, – говорит председатель попечительского совета ВК областного специального Дома юношества Ольга Свириденко. – Главное – чтобы в этом процессе принимало участие все наше казахстанское общество. Мне особенно понравились мудрые слова Президента страны о развитии системы образования, поддержке молодых семей, микрокредитовании, снижении налоговой ставки, газификации регионов страны.

Увеличение количества грантов, особенно по техническим специальностям – это требование сегодняшнего дня. Ведь уже сейчас наблюдается спрос. Для реализации программ индустриального развития в рамках Четвертой промышленной революции нужны настоящие профессионалы.

Ранее Нурсултан Назарбаев не раз отмечал, что способность перенимать положительный чужой опыт, учиться у других чему-то новому и важному – это свойства человека новой формации, специалиста ХХI века.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: