Мы в соцсетях

Десять лет лишения свободы получил 23-летний житель Глубоковского района ВКО за убийство

ЧС и криминал

Десять лет лишения свободы получил 23-летний житель Глубоковского района ВКО за убийство

За умышленное убийство специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан в составе председательствующего судьи Людмилы Побияха приговорил 23-летнего ранее судимого Федора Д. к десяти годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

 Из приговора суда стало известно, что, распивая спиртное вместе с друзьями, Федор Д. познакомился с Владимиром. Гулянку решено было продолжить в доме Владимира, но спустя какое-то время друзья Федора ушли. Он с хозяином квартиры остались допивать вдвоем. Однако беседа быстро переросла в ругань и драку.

Выбежав во двор, Федор поднял с земли штакетник и стал наносить удары хозяину дома по голове и лицу. Успокоившись, мужчины решили выпить, но выпивка только разожгла конфликт, и Федор вновь стал избивать хозяина дома уже черенком от лопаты. Когда мужчина перестал сопротивляться, Федор его поднял, умыл они снова выпили. Очнулся Федор лишь утром. Увидев труп хозяина, он оттащил тело в комнату и забросал тряпьем. А придя домой, сознался другу в совершенном преступлении.

-После получения указанных телесных повреждений потерпевший мог прожить от 2 до 4 часов, при этом совершать активные действия, пить, курить, передвигаться, до развития отека головного мозга, – указанно в акте судебной экспертизы. – Установлено, что смерть Владимира наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы в виде перелома костей основания черепа с кровоизлиянием под мягкую мозговую оболочку и ушибом головного мозга, осложнившейся отеком и набуханием вещества головного мозга.

Решением суда Федор Д. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 99 ч. 1 УК Республики Казахстан. Ему назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности и назначено принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы. Также Федор Д. обязан оплатить процессуальные издержки в сумме 556 334 тенге на счет государства, а родственникам пострадавшего возместить материальный ущерб в размере 520 500 тенге и за причинение морального вреда – один миллион тенге.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: