Мы в соцсетях

 В Семее из-за звонка неизвестного в средней школе №28 были сорваны уроки второй смены

ВИДЕО ОСА СЕМЕЙ

ЧС и криминал

 В Семее из-за звонка неизвестного в средней школе №28 были сорваны уроки второй смены

Сегодня во время второго урока второй смены в средней школе №28, расположенной по ул. Момышулы, в школу прибыли все спецслужбы города: ОМОН, полиция, УЧС и другие спецподразделения. В это время в школе среди 4-х классов проходил контрольный срез знаний, а семиклассники писали важный экзамен. Кроме того, практически во всех классах проводились контрольные работы, поскольку завершается третья четверть, и педагоги подводят итоги учебного процесса.

– Я спокойно мыла пол в коридоре, когда в школу вошли люди в форме, – делится впечатлениями техничка школы. – Они мне крикнули: «Женщина, немедленно покиньте здание школы. И объявите всем, чтобы уводили детей из школы. Здесь будет проведена учебная тревога».

Действительно, в срочном порядке всех детей и взрослых, находившихся в этот час в школе,  эвакуировали. Сначала детей вывели во двор школы-гимназии №37, а потом часть школьников перенаправили в городской Дворец культуры, расположенный поблизости от обеих школ.

«Говорят, что многие дети выбежали из школы без верхней одежды, –  делились в чатах социальных сетей взволнованные родители. – Детям запретили брать с собой рюкзаки. Многие забыли взять с собой мобильные телефоны, деньги».

Проверка здания длилась около часа. После чего оцепление вокруг школы было снято, а детей вернули в школу. Впрочем, занятия в школе в этот день уже были сорваны, половину детей родители забрали домой еще до того, как оцепление сняли. Остальные вернулись в школу, чтобы забрать свои школьные принадлежности и портфели.

Версия о том, что причиной внезапной эвакуации всего ученического и педагогического коллектива школы во время занятий стала учебная тревога, не подтвердилась.

– В управлении по ЧС Семея на сегодняшний день не были запланированы никакие виды учений, – заверила нашего корреспондента представитель пресс-службы УЧС Семея Айгуль Мирсаитова.

В пресс-службе УВД Семея ничего определенного по данному происшествию не уточнили. По словам руководителя пресс-службы УВД Семея, в полицию поступил звонок о том, что в средней школе №28 заложено взрывное устройство. Идет проверка. Все подробности будут сообщены средствам массовой информации дополнительно.

Впрочем, в социальные сети уже сейчас просочилась информация, что якобы в полицию о взрывном устройстве сообщил психически нездоровый молодой человек. И даже выкладывают в постах его фотографию.

Насколько правдива эта информация, предстоит выяснить сотрудникам правоохранительных органов.

Семей

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: