Мы в соцсетях

За убийство брата жены житель Зыряновска ВКО приговорен к десяти годам лишения свободы

ЧС и криминал

За убийство брата жены житель Зыряновска ВКО приговорен к десяти годам лишения свободы

К десяти годам и шести месяцам лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности приговорил Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан 24-летнего Данияра К. за убийство брата супруги.

Едва покинув места лишения свободы по амнистии, Данияр К. вновь совершил тяжкое преступление – убийство.

Как стало известно из показаний Данияра, знакомство с родственниками супруги, на которое пригласили Данияра, обернулось ссорой. Братья супруги – Андрей и Денис (имена изменены), как показалось Данияру, были настроены не дружелюбно. Вызвав такси, Данияр с супругой вышли на улицу. Андрей спустился вслед за ними. Супруга Данияра села в такси, а ссора между мужчинами продолжилась. Со слов Данияра, Андрей его ударил по уху. Решив попугать Андрея, Данияр вытащил из кармана нож. Андрей продолжал наступать на него, Данияр отмахивался ножом. Когда Андрей схватил его руку с ножом, тогда он нанес один удар. Андрей развернулся и побежал вдоль дома. Данияр сел в машину и сказал водителю, чтобы тот ехал. По дороге он выбросил нож, и только по приезде домой они узнали, что Андрея увезли в больницу.

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Восточно-Казахстанской области Республики Казахстан в составе председательствующего судьи Побияха Л. А. вынесен приговор. В соответствии со ст. 60 ч. 1 Уголовного кодекса путем частичного сложения наказаний по настоящему приговору и приговору суда № 2 г. Усть-Каменогорска от 05.01.2015 года окончательно определить Данияру К. к отбытию десять лет шесть месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. В соответствии со ст. 91 ч. 1 п. 4 УК назначить Данияру К. принудительное лечение от алкоголизма в местах лишения свободы.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: