Мы в соцсетях

 В Семее идет сбор средств, продуктов питания и вещей для пострадавших семей в Аягозском районе

Фото автора

Семей

 В Семее идет сбор средств, продуктов питания и вещей для пострадавших семей в Аягозском районе

На базе Семейского городского филиала партии «Нур Отан» и Молодежного крыла «Жас Отан» работает штаб по оказанию благотворительной помощи аягозцам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в результате раннего весеннего паводка. Люди разных профессий, социального статуса, целые коллективы и депутатский корпус городского маслихата приносят в штаб продукты питания, вещи, перечисляют деньги в фонд помощи и даже помогают спецтехникой.

С первых же дней, как стало известно о чрезвычайной ситуации, объявленной в Аягозском регионе, нуротаноцы Семея организовали штаб по сбору гуманитарной помощи пострадавшим.

– Помощь оказывается со всех сторон, – рассказывает заместитель председателя Семейского городского филиала партии «Нур Отан» Зульфия Жамалтдинова. – Приходят горожане с целыми коробками, в которых упакованы продукты питания: рожки, мука, сахар, конфеты. Приносят и теплые вещи. Мы продолжаем сбор вещей и продуктов питания. Призываем семейчан присоединиться к благотворительной акции.

Свою лепту в общее дело внесли и депутаты городского маслихата Семея. Так, депутаты Кайрат Мирашев и Асеткан Дускужанов перечислили в фонд помощи Аягозского района по 100 тыс. тенге. Депутат Жанат  Молдагалиева перечислила 50 тысяч тенге. Руководитель Семейского отделения дороги АО «НК «КТЖ», депутат городского маслихата Марлен Кокрекбаев сообщил, что весь коллектив железной дороги региона перечислит на счет благотворительного фонда свою однодневную заработную плату. Такое же решение принял и коллектив Государственного медицинского университета Семея, где трудятся около 850 сотрудников. Их однодневный заработок составляет около 7 млн тенге.

Также сбор продуктов питания и вещей в фонд  помощи аягозцам был организован на базе электротехнического колледжа. Силами бойцов отрядов «Жасыл Ел», студентов и преподавателей колледжа было собрано достаточное количество гуманитарной помощи для отправки первого груза в Аягозский район.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: