Мы в соцсетях

«Такой человек не может работать врачом!» – аким области о главвраче ОПНД

ВКО

«Такой человек не может работать врачом!» – аким области о главвраче ОПНД

Глава региона Даниал Ахметов крайне негативно высказался в адрес главврача областного психоневрологического диспансера, который «устроил детям карцер» и до сих пор остается работать в медучреждении.

– Я был там, главный врач пытался мне соврать, – говорит аким области. – На мой вопрос: “Почему на детских койках нет ни матрасов, ни покрывал? –  он ответил: “Это все в сушилке”. Я проверил – все есть, просто этот врач так относится к детям и посчитал возможным, что они могут отдыхать на железных панцирных кроватях. Все это говорит о моральном облике конкретного врача. Я поражаюсь, почему он до сих пор работает?!

Напомним, в прошлом году глава региона и члены Общественного совета ВКО, посетив детское отделение ОПНД, возмутились его состоянием. Железные, жесткие кровати, ржавые трубы, чуть теплые батареи, отсутствие разделения по возрасту и полу, один туалет на всех – лишь часть замечаний комиссии.

Даниал Ахметов отметил, что, к сожалению, никто из руководства облздрава и его заместитель по социальным вопросам не сделали выводы.

– А делайте! – сказал в их сторону аким области. – Человек, который считает возможным, что дети могут вот так проводить время, не может работать врачом! По детям итак ударила судьба, а он сидит, довольствуется, устроил им карцер! Как вы мне объясните поступки этого безнравственного врача? Дорабатывайте! Сколько можно дорабатывать…

Также глава региона полностью поддержал предложение переселить детское психоневрологическое отделение (отделение неврозов и дневной стационар) с улицы Бурова в одно из пустующих зданий на территории БСМП.

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: