Мы в соцсетях

В Семее в ближайшие три года будет проведен капитальный ремонт в общеобразовательных школах

Фото автора и Интернет-ресурсов

Семей

В Семее в ближайшие три года будет проведен капитальный ремонт в общеобразовательных школах

Вопрос о капитальном ремонте школ возник на сессии городского маслихата далеко не случайно. Вот уже много лет отдел образования поднимает вопрос о нехватке средств на капитальный ремонт в общеобразовательных учреждениях. После нескольких лет перерыва в финансировании по этой статье расходов в 2017 году его возобновили. Депутат городского маслихата Кайрат Мирашев поинтересовался, как будет реализована программа капремонта школ в регионе.

– С каждым годом наши школы ветшают и стареют. Им необходим капитальный ремонт. В прошлом году нам докладывали, что в отделе образования есть сметы на капремонт школ на общую сумму 1 млрд тенге. В бюджете достаточно средств, чтобы отремонтировать наши школы и создать для детей комфортные условия для обучения, – отметил Кайрат Мирашев.

По словам руководителя отдела образования Семея Наталии Фесенко, в 2017 году при финансировании 30 млн 221 тыс. тенге из средств городского бюджета капитальный ремонт был проведен в 12 школах региона по 22 утвержденным проектам.

– На сегодняшний день в отделе образования города имеются сметы на капремонт в школах на общую сумму 531 млн тенге. Из них в текущем году на ремонт шести учреждений образования выделяется из бюджета города 217 млн тенге. Также ждем заключение экспертизы на проекты по капитальному ремонту еще шести учреждений системы образования на сумму 748 млн тенге, – проинформировала народных избранников Наталия Фесенко.

-Капитальный ремонт в школах региона будет осуществляться поступательно, – прокомментировал ситуацию заместитель акима города Кайрат Ерембесов. – Думаю, что за 2-3 года мы постепенно приведем в порядок все наши школы. Сразу в один год невозможно отремонтировать 80 школ региона. Есть другие проблемы, которые также требуют серьезного финансирования из средств местного бюджета. И одна из них – это жилищно-коммунальное хозяйство, которое тоже в течение 20 лет не получало финансирование в полном объеме.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: