Мы в соцсетях

В Зыряновске появился парень в «денежном костюме»

Фото автора

Зыряновск

В Зыряновске появился парень в «денежном костюме»

На улице Советской внимание горожан привлек молодой человек, увешанный двухсотками. Рядом с парнем стоял баннер с призывной надписью: «Нужны деньги, возьми!»

Идея благотворительной акции принадлежит команде известного в Зыряновске молодого предпринимателя Юрия Токарева.  Примерить на себя денежный костюм решился маркетолог Денис Никоркин:

– Ждал этого дня целую неделю. Хотелось посмотреть, как люди будут реагировать на наше предложение.

Парадокс, несмотря на то, что все мы постоянно жалуемся на нехватку средств, к щедрому молодому человеку долгое время никто не подходил. Зато собралась приличная  компания зрителей, которые единогласно одобрили идею вот такой бескорыстной помощи людям.

– Это здорово, что в нашем городе проходят такие классные акции, – говорят студенты медколледжа Андрей Порваткин, Серик Адылханов и Даулет Жанмурзинов. –  Вызывает уважение, что парень не постеснялся вот так запросто выйти и протянуть людям руку помощи.

Первыми двухсотки решились взять дети. Двухлетний Арман Ринатулы приехал  в Зыряновск с родителями из села Чиркаин. На полученные от незнакомца деньги родители пообещали купить мальчику сладости.

– Совершать добрые дела  в преддверии Наурыза  – хорошая традиция, – говорит житель села Средигорное Ержан Сванов. – Моя семья всегда старается помогать нуждающимся, хорошо, что среди горожан тоже есть неравнодушные люди.

Постепенно зыряновцы все же преодолели робость и начали срывать купюры. Главное условие акции – рассказать, на что будут потрачены деньги. Пенсионеры брали на лекарство и билет на автобус, студенты на обед, а один из малышей, чтобы купить братишке, который приболел, гематоген. Сотрудницы молодежного центра Зыряновска признались, что полученные от парня двухсотки отправят жителям Аягоза.  В центре  сейчас как раз ведется сбор средств, вещей и продуктов для пострадавших от подтопления.

– 20 тысяч, которые были наклеены в виде двухсоток на мою одежду, мы раздали за  45 минут, – делится впечатлениями Денис Никоркин. –  Первые 25 минут люди подходили редко и смущаясь… Наша акция стала показательным социальным экспериментом: никто из тех, кто действительно нуждался, не брал больше 400 тенге. К примеру, ко мне подошел глухонемой парень, который зарабатывает на жизнь продажей флажков. Я предлагал ему взять хотя бы 600, но он наотрез отказался.  Зато таксисты смело снимали по пять двухсоток, не скрывая, что потратят их на сигареты.

Были и приятные сюрпризы от горожан. Так, один из прохожих достал свою двухсотку из кармана и попросил приклеить ее на Дениса…

В целом, встреча с  «денежным парнем» вызывала у зыряновцев исключительно положительные эмоции.   Люди, бравшие деньги, рассчитывались открытыми душевными улыбками. Ранее команда Юрия Токарева уже удивляла горожан – в канун женского праздника на улицах Зыряновска раздавали цветы…

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: