Мы в соцсетях

Огнеборцы при пожаре в 9-этажном доме эвакуировали восемь человек

ЧС и криминал

Огнеборцы при пожаре в 9-этажном доме эвакуировали восемь человек

По улице Питерских Коммунаров 16 марта 2018 года в 15.10 в жилом 9-этажном доме в 2-комнатной квартире на пятом этаже горела электропроводка, деревянные конструкции мебели в помещении зала на площади 5 кв. м. В ходе разведки пожарными ПЧ № 1 и Специализированного отряда в целях безопасности было эвакуировано 8 жителей. По причине пожара отрабатываются версии: 1)неосторожное обращение с огнем; 2)аварийный режим работы электрооборудования. Всего в ликвидации пожара участвовало 5 единиц техники и 20 человек личного состава.

Специалисты отдела государственного пожарного контроля УЧС г. Усть-Каменогорска сообщают, при изучении причин возникновения пожаров в электроустановках жилых домов необходимо заострить внимание на том, что чаще всего пожары возникают в результате коротких замыканий, перегрузок электросети, искрения и нагрева контактных соединений.

Признаки неисправности электропроводки:
горячие электрические вилки или розетки;
сильный нагрев электропровода во время работы электротехники;
звук потрескивания в розетках;
искрение;
запах горящей резины, пластмассы;
следы копоти на вилках и розетках;
потемнение оплеток электропроводов.

Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: