Мы в соцсетях

В Восточном Казахстане во избежание заторов и зажоров техники взрывают лед на реках

Паводки ВКО

В Восточном Казахстане во избежание заторов и зажоров техники взрывают лед на реках

На сегодня уже определены уязвимые участки и районы. 2,5 миллиона тенге из бюджета Шемонаихинского района выделили на предупредительные взрывы на реке Уба. Именно там ледоход может угрожать сразу нескольким стратегическим мостам и объектам.
Безопасность на местах осуществляют сотрудники районных отделов ЧС. Некоторые взрывные работы проводятся вблизи жилого сектора, поэтому взрывание происходит с замедлением, с некой периодичностью, для уменьшения ударной воздушной волны и сейсмики.

– Это для того, чтобы здесь не получился затор, лед проходил спокойно и никакой угрозы мосту не было, – говорит главный инспектор акима Шемонаихинского района по ГО и мобилизационной подготовке Евгений Песчанников. – Взрывные работы проводятся не только в Шемонаихинском районе, уже провели взрывные работы в селе Убинка на русле, которое впадает в Шульбинское водохранилище, и там же на реке Уба. Там тоже есть угроза, и мы проводим взрывные работы.

На сегодняшний день в области работа оперативного штаба ДЧС ВКО продолжается. Выявляются паводкоопасные места, и на случай ЧС разрабатываются меры экстренного реагирования. Сейчас, по данным спасателей, обстановка по области стабильная.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: