Мы в соцсетях

Мясные деликатесы привезли на субботнюю ярмарку в ВКО представители Тарбагатайского района

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Мясные деликатесы привезли на субботнюю ярмарку в ВКО представители Тарбагатайского района

Помимо мяса, которое в Восточном Казахстане все уже называют брендом степи и горных пастбищ, сельчане привезли на реализацию рыбную продукцию, готовые изделия, полуфабрикаты и блюда национальной кухни.

По информации заместителя акима Тарбагатайского района Кайрата Мауадинова, в организации и проведении ярмарки здесь участвуют представители всех семнадцати сельских округов. Чтобы порадовать горожан свежим и вкусным мясом крестьянские хозяйства забили пять голов лошадей, 30 – крупного рогатого скота, а также 80 – овец.

– На прилавки выложили на выбор покупателей одну тонну конины, четыре с половиной тонны говядины, две с лишним тонны баранины, – говорит заместитель акима района. – Есть также ассортимент рыбной продукции, доля которой перед ярмаркой составляла около двух тонн.

Накануне праздника Наурыз предусмотрительные горожане уже сейчас запасаются продуктами прекрасного качества и по ценам, которые не должны особо смущать покупателей. Поскольку продукцию предлагают из первых рук ее производители без дополнительных накруток.

Предпраздничное настроение создают на ярмарке коллективы художественной самодеятельности, артисты Тарбагатайского района сильны как на театральной сцене, так и на эстраде. Концертная программа составлена из номеров, отвечающих вкусам и запросам, как молодежи, так и взрослой части многочисленной аудитории.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: