Мы в соцсетях

В «Торпедо» подвели итоги сезона 2017/18

Спорт

В «Торпедо» подвели итоги сезона 2017/18

В ходе итоговой пресс-конференции руководство «Торпедо», тренерский штаб клуба и представитель главного спонсора команды рассказали о том, какие выводы будут сделаны после сезона 2017/18 как в игровом плане, так и не связанным непосредственно со спортом.

На вопросы журналистов ответили президент ХК «Торпедо» Николай Проскурин, исполнительный директор ТОО «Казцинк» Андрей Лазарев и главный тренер команды Мисхат Фахрутдинов.

Начать пресс-конференцию было решено с самого важного вопроса о том, в какой же из лиг будет выступать «Торпедо» в ближайшем будущем. Как оказалось, неосторожные слова президента «Барыса» Шопобаева о том, что аким ВКО Даниал Ахметов, якобы, подумывает о том, чтобы отправить «Торпедо» выступать в чемпионат Казахстана, к счастью, так и остались словами. И представитель генерального спонсора, и президент «Торпедо» заверили, что из ВХЛ главная хоккейная дружина никуда не уйдёт, и даже разговора об это никогда не было.

После решения главного вопроса поговорили о причинах провала в плей-офф прошедшего сезона. К чести главного тренера, пояснив причины, Мисхат Фахрутдинов не стал снимать с себя ответственности и признал свою вину как наставника команды:

– Главный тренер – я, и я несу полную ответственность за результат, – заявил Мисхат Кашафутдинович. – Мне, видимо, не хватило хитрости, чтобы найти варианты, которые помогли бы нам взломать оборону соперника.

Тем не менее, несмотря на неудачу, Мисхат Фахрутдинов остаётся главным тренером «Торпедо» и будет готовить команду к выступлению в сезоне 2018/19. Причём круг спортсменов, которые останутся в клубе, по словам наставника, уже очерчен, но раскрывать все карты он не стал. У хоккеистов контракты действуют до 30 апреля, и если назвать фамилии игроков, которым придётся искать себе иные команды, то тренировочный процесс потеряет всяческий смысл. При этом главный тренер отметил, что не доволен целым рядом игроков, в том числе и некоторых из тех, что были приглашены лично им. Нечего опасаться лишь трио Капитуров-Белозёров-Меньщиков. Николай Абрамович заявил, что они будут играть в «Торпедо» до 27 лет как минимум.

В грядущем сезоне болельщикам «Торпедо» не стоит ожидать понижения стоимости билетов.

– Бесплатно никого пускать не будем, бесплатный сыр бывает только в мышеловке, – безапелляционно заявил Николай Проскурин. – Цена на билет обусловлена нашими расходами на услуги охраны и многое другое. И если эти расходы только растут, то нам остаётся их компенсировать только ценой билета.

Однако в руководстве пообещали подумать о дифференциации стоимости билетов в зависимости от расположения места на трибунах. Стоит обратить внимание и на тот факт, что отныне действие сезонных абонементов никогда более не будет распространяться на матчи плей-офф.

Что касается работы по увеличению количества посадочных мест, то она вестись в ближайшее время не будет. Но иные работы всё-таки будут иметь место. В частности, будет модернизирована звуковая система Дворца Спорта им. Б. Александрова, а также будет проведена работа по улучшению качества интернет-трансляций матчей «Торпедо». Для этого предполагается ввести систему видеоповторов и заменить ряд аппаратуры и кабелей.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: