Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске свисающие с крыш домов сосульки и ледяные глыбы представляют опасность

Важно знать

В Усть-Каменогорске свисающие с крыш домов сосульки и ледяные глыбы представляют опасность

Внимание! Опасные сосульки!

Из-за температурных перепадов крыши городских зданий буквально обросли ледяными глыбами и представляют угрозу для горожан. Особой головной болью становится эта проблема для председателей КСК, где на первых этажах расположены коммерческие магазины, владельцы которых отказываются участвовать в устранении угрозы. Представляющие угрозу сосульки обнаружены по многим  улицам города Усть-Каменогорска.

Управление по ЧС города убедительно просит граждан соблюдать правила безопасности и помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны.

-Их необходимо обходить стороной, – предупреждают сотрудники службы ЧС. –  Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием. Всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны.  Особое внимание следует уделить безопасности детей. Не следует оставлять автомобили вблизи зданий и сооружений, на карнизах которых образовались сосульки и нависание снега.

В целях предупреждения чрезвычайных ситуаций руководителям организаций всех форм собственности, отделам ЖКХ, кооперативам собственников квартир и домовладельцам частного сектора необходимо организовать очистку снега с крыш, удаление наледей и сосулек в угрожаемых пешеходам местах.

Также УЧС города Усть-Каменогорска напоминает, что, если в прогнозе погоды дается сообщение о гололеде, примите меры для снижения вероятности получения травмы. Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, руки свободны. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. В момент падения постарайтесь сгруппироваться, и, перекатившись, смягчить удар о землю.

Переходя дорогу, ни в коем случае не нарушайте правила перехода через улицу! На гололеде автомобиль может занести, и он не успеет вовремя затормозить. Да и тормозной путь машины на обледеневшей дороге гораздо длиннее, чем на сухом и даже мокром асфальте.

Советы автовладельцам:

Будьте осторожны.

Не развивайте скорость большую, чем позволяют погодные и дорожные условия.

Проявляйте особую осторожность на перекрестках и пешеходных переходах.

Старайтесь ехать только в светлое время суток, в темное время суток обязательно включайте фары.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: