Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске спасатели проводят обход паводкоопасных участков

фото УЧС г. Усть-Каменогорска

Паводки ВКО

В Усть-Каменогорске спасатели проводят обход паводкоопасных участков

Буквально на днях по данным филиала РГП “Казгидромет” в связи с повышением температуры воздуха и ожидающимися осадками в низкогорной зоне ожидается формирование местного и склонового стока, возможны подтопления.

Спасателями Усть-Каменогорска усиленно проводится обход жилых домов с разъяснением жителям мер безопасности и правилам подготовки к паводку с вручением информационных памяток, в зоне внимания сотрудников службы ЧС Усть-Каменогорска не только паводкоопасные районы, но и жители тех домов, что живут по соседству.

При участии спасателей, специалистов акимата города, пожарных частей проводится объезд павокоопасных мест и участков, осуществляется постоянный мониторинг. Силами подрядных организаций Усть-Каменогорска расчищаются арыки, пролеты мостов.

По мнению специалистов УЧС г. Усть-Каменогорска весенней влаге деваться некуда, в текущем году глубина промерзания почвы достигла 150 сантиметров.

С целью предотвращения материального ущерба и чрезвычайной ситуации в Управлении по ЧС города создан оперативный штаб, разработан План-закрепление личного состава и техники, привлекаемых на паводкоопасный период с необходимым инвентарем и спецодеждой. Организовано круглосуточное дежурство сотрудников УЧС г. Усть-Каменогорска, спасателей и пожарных, а также сотрудников Местной полицейской службы и комитетов местного самоуправления.

В связи с неустойчивой погодой Управление по ЧС города Усть- Каменогорска просит жителей подготовиться к возможным подтоплениям. Снега у домов и во дворах лежит еще много. Необходимо своими силами очистить придомовую территорию от снега, арыки – от мусора и льда, заняться устройством отводных канав.

Если паводок застал вас внезапно: · главное – выберись из воды и постарайся не попасть в несущийся поток; · найди поблизости возвышенное место (холм, высокое крепкое дерево, чердак дома), и постарайся перебраться на него, чтобы несущийся поток воды тебя не смыл; · сообщи о своем местонахождении в Единую дежурно – диспетчерскую службу спасения 112 по сотовому телефону. Если ты промок: · сними одежду и отожми ее; · если нет сменной одежды, то одень влажную, но больше двигайся и меньше будь на ветру; · помните, на помощь обязательно придут спасатели!

После спада воды: · Убедись, что вход в помещение безопасен: нет серьезных повреждений стен и перекрытий. · Проветри и просуши помещение. · Не употребляй продукты, которые попали в воду. Вода разносит инфекции. В случае обнаружения повышения уровня вод незамедлительно сообщайте по телефонам 112, 138. Информация УЧС г. Усть-Каменогорска

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: