Мы в соцсетях

В Семее прошел Республиканский дебатный турнир на Кубок акима ВКО

Фото автора

Семей

В Семее прошел Республиканский дебатный турнир на Кубок акима ВКО

Впервые дебатеры Казахстана заговорили на английском языке. В Семее в течение трех дней проходил пятый Республиканский дебатный турнир на Кубок акима Восточно-Казахстанской области, где дебатеры играют сразу в трех лигах: казахской, русской и английской.

В Семее на базе педагогического колледжа им. М. О. Ауэзова в течение трех дней соревновались в красноречии лучшие дебатеры ВКО, Павлодарской, Кызылординской, Алматинской, Южно-Казахстанской и Карагандинской областей, а также городов Астана и Алматы. 36 команд в казахской лиге, 16 – в русской и 6 – в английской приняли участие в юбилейном дебатном турнире на Кубок акима ВКО.

– В этом году мы впервые открыли английскую лигу в дебатном турнире, – рассказывает организатор турнира, директор Молодежного центра управления внутренней политики ВКО Арайлым Есимбекова. – В предыдущие годы мы играли в дебаты в основном на казахском и русском языках. Как видите, желающих помериться своими силами в ораторском искусстве на языке Шекспира в Казахстане уже есть. Шесть команд – это только начало.

На церемонии открытия Республиканского дебатного турнира на Кубок аким ВКО побывал и герой проекта «100 новых лиц Казахстана», мастер-оружейник и ювелир Аблайхан Асылбай.

– Мы хотим показать нашей молодежи, что в стране есть герои нашего времени. Это люди труда, люди, увлеченные своим любимым делом. Их жизнь и творчество – пример для молодежи, – пояснила Арайлым Есимбекова.

Свой юбилейный дебатный турнир организаторы посвятили 20-летию Астаны. Отсюда и тематика самих дебатов. Это, конечно, и роль Астаны в развитии независимого Казахстана, внешняя и внутренняя политика нашей республики с точки зрения молодежи. Впрочем, были и другие, не менее интересные и актуальные темы для обсуждения во время дебатов: эффективность реализации молодежной политики в Казахстане, предложение об увеличении возраста молодежи до 35 лет в нашей стране. Ну а в финале лучшие спикеры поговорили о роли молодежи в реализации программы «Рухани жангыру».

Победителей Республиканского дебатного турнира ждали Кубки акима ВКО, а также ценные подарки. Кроме того, в каждой лиге был определен лучший спикер турнира.

 

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: