Мы в соцсетях

В Глубоковском районе намерены развивать апитерапию

Фото Дмитрия Франчука

ВКО

В Глубоковском районе намерены развивать апитерапию

В Глубоковском районе намерены развивать апитерапию за счет индивидуальных предпринимателей, занимающихся разведением пчел. Об этом в ходе брифинга сообщил аким района Каликан Байгонусов.

Несколько месяцев назад мы писали об апидомике, расположенном на территории Восточно-Казахстанского научно-исследовательского института сельского хозяйства в Опытном поле. Это специальное сооружение, которое благодаря своей конструкции позволяет человеку расположиться там и чувствовать себя словно внутри пчелиной семьи. Каликан Байгонусов пояснил, что апидомики есть и в других населенных пунктах Глубоковского района, однако пока не пользуются широким спросом.

– Развитие апитерапии – это один из наших методов продвижения туризма в районе. Но для этого должно быть все на уровне. Рядом с пчеловодческой базой должна располагаться гостиница с удобствами, питанием, коммуникациями. Если предприниматели изъявят желание расширить спектр услуг, то мы поможем, подскажем, как получить льготный кредит, – отметил Каликан Байгонусов.

К слову, апитерапия подразумевает не только отдых под жужжание пчел, но также и лечение продуктами пчеловодства – пчелиным ядом, медом, пыльцой.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: