Мы в соцсетях

Победители конкурса «Алтын сапа» в этом году получат премии по 1 млн тенге

ВКО

Победители конкурса «Алтын сапа» в этом году получат премии по 1 млн тенге

Новый механизм подробно разъяснили журналистам во время онлайн-конференции в региональной Палате предпринимателей по ВКО.

Причем организаторы подчеркнули, что круглая сумма дается не для решения каких-то финансовых проблем предприятия. Средства выделятся, в первую очередь, для дальнейшего участия в платном конкурсе СНГ. Полученный бонус как раз можно будет использовать на оформление заявки.

– У нас очень часто было в истории, когда на конкурсе «Алтын сапа» побеждает 10-12 компаний, но из них только три соглашаются пойти на международный конкурс, потому что он платный, – сообщила заместитель директора Департамента развития малого и среднего бизнеса НПП «Атамекен» Салтанат Абдикаримова. – Поэтому в этом году мы учли все пожелания бизнесменов и пошли им навстречу.

С этого года в конкурсе введена дополнительная номинация в области сельского хозяйства и производства пищевой продукции. Кроме того, учреждены две специальные премии «Лучший индустриальный проект» и «Лучший инновационный проект». А еще предприятия-конкурсанты накануне подведения итогов посетят независимые эксперты. Они должны убедиться, что компания действительно успешно развивается и соответствует всем заявленным требованиям.

– Наш конкурс очень серьезный, – сказала заместитель директора Департамента развития малого и среднего бизнеса НПП РК «Атамекен» Салтанат Абдикаримова. – В нем невозможно победить новичкам. Предприятие должно быть на рынке не менее трех лет. Динамика роста производства обязательно учитывается. При этом необходимо, чтобы была внедрена как минимум одна система менеджмента качества. Как раз эти требования и будут смотреть на местах квалифицированные эксперты. При этом выезды будут осуществляться только на предприятия-финалисты.

Небольшие изменения затронут и другой популярный конкурс «Лучший товар Казахстана». Здесь планируют внедрить электронное голосование. Каждый казахстанец сможет отдать свой голос за 27 финалистов со всей республики. Полученные данные обязательно примет во внимание комиссия при подведении итогов.

Напомним, желающие принять участие в конкурсе на соискание премии Президента РК «Алтын Сапа» и конкурсе-выставке «Лучший товар Казахстана» должны до 1 июля 2018 года представить заявки и материалы в региональные Палаты предпринимателей или в электронном виде на сайте www.altynsapa.kz.

Ожидается, что в этом году республиканский конкурс-выставка «Лучший товар Казахстана» будет проходить 12-13 октября 2018 года в Астане в Выставочном центре «Корме». Региональные этапы конкурса пройдут в мае-июле.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: