Мы в соцсетях

Могулисты ВКО завершили сезон Кубка мира

Новости

Могулисты ВКО завершили сезон Кубка мира

18 марта во французском Межеве состоялся финальный этап Кубка мира по могулу, в котором приняли участие и сильнейшие спортсмены из Казахстана.

Который год подряд сборная Казахстана формируется исключительно воспитанниками усть-каменогорской школы могула – то, чем раньше могла похвастаться только сборная Казахстана по хоккею. И нынешний сезон получился очень неплохим в исполнении наших спортсменов.

Сам этап Кубка мира в Межеве, где разыгрывались очки в параллельном могуле, не получился очень уж удачным – в тройку призёров никому из наших земляков войти не удалось. Лучший результат удалось снова показать Дмитрию Рейхерду, который стал пятым. Лишь на одну позицию ниже остановилась бронзовая медалистка Олимпийских игр в Пхенчхане-2018 Юлия Галышева. Обе наши суперзвезды уступили в 1/4 финала. Рейхерду не удалось выступить сильнее Людвига Фяллстрома из Швеции, а Галышева уступила чемпионке Олимпиады-2014 в Сочи Жюстин Дафур-Лапуан из Канады. Ещё один наш спортсмен – Павел Колмаков – выбыл из борьбы уже после первого заезда и в итоговом протоколе расположился на 15 позиции. Сильнее чемпиона Универсиады-2015 был канадская звезда мирового могула Марк-Антуан Ганьон.

Этот старт подвёл итоги и в общем зачёте Кубка мира. Дмитрий Рейхерд впервые в карьере занял второе место по итогам всего сезона. Такого результата не добивалась даже Юлия Галышева. Дмитрий в нынешнем сезоне провёл девять стартов, и в семи из них он входил в тройку сильнейших! Поразительная стабильность! В активе Дмитрия Рейхерда рекордные для него 585 очков. Юлия Галышева заняла шестое место по итогам всего сезона с 420 очками в активе, ну а Павел Колмаков расположился на 15-м месте (153 очка).

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: