Мы в соцсетях

В ВК училище искусств нашли решение проблемы оттока выпускников

Фото автора

Культура

В ВК училище искусств нашли решение проблемы оттока выпускников

Восточно-Казахстанское училище искусств имени народных артистов братьев Абдуллиных гордится своими успехами, богатыми традициями и талантливыми кадрами.

Каждое утро молодой преподаватель отделения фортепиано ВКУИ Марина Бактиярова спешит в родное учебное заведение. Она, как и ее коллеги, такие же молодые специалисты, ждет встречи с учениками.

– Волшебной сказкой пролетели мои чудные годы обучения в областной специализированной школе для одаренных детей в музыке, – вспоминает Марина Бактиярова. – Сейчас в училище эта ступень называется отделением дополнительного образования. Любимые преподаватели стали кумирами на всю жизнь. Ведь с первых уроков они приступают к возведению своего рода музыкального фундамента.

Затем начались предпрофильные классы. Это была вторая ступень. Основным здесь является обучение музыкально одаренных детей по программам повышенного уровня, способствующих их раннему профессиональному самоопределению и приобретению ими в дальнейшем соответствующего образования.

Позже Марина стала студенткой фортепианного отделения ВКУИ, к слову, одного из старейших, имеющих свои богатые и устоявшиеся традиции. Это третья ступень.

После окончания училища моя собеседница поступила на музыкальный факультет ВКГУ им. С. Аманжолова, где получила высшее музыкальное образование. В этот же год она вернулась в родные пенаты и стала преподавателем ВКУИ, деятельность которого напрямую связана с воспитанием подрастающего поколения в духе патриотизма и гордости за свою страну.

– На данный момент в училище работают более двадцати молодых специалистов, которые являются выпускниками нашего же учебного заведения, – добавляет руководитель  ВК училища искусств им. народных артистов братьев Абдуллиных Альмира Дюсупова. –  Они прошли все ступени, получили высшее образование в профильных вузах Казахстан и России и вернулись в стены альма-матер. Работают Андрей Степанищев, Ольга Миськив, Айгерим Карымова, Гульбахыт Мейрамбек, Айжан Кереибаева и другие ребята.

Во всем этом есть заслуга руководителя училища Альмиры Дюсуповой, человека с активной жизненной позицией и тонкой душой. Она придает большое значение воспитательной работе. Благодаря чему педагогический коллектив реализует задачи современного музыкального образования, сохраняет традиции и приумножает достижения своих предшественников.

– Мы все высоко ценим возможность быть частью этой дружной и большой семьи, – отмечает Марина Бактиярова. – С каждым годом прибавляется опыт, совершенствуются навыки, методика, стиль преподавания и общения с учащимися, накапливаются традиции.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: