Мы в соцсетях

Аким ВКО поздравил с Наурызом постояльцев Усть-Каменогорского центра оказания специальных соцуслуг

Фото Виталия Иванова

Праздник

Аким ВКО поздравил с Наурызом постояльцев Усть-Каменогорского центра оказания специальных соцуслуг

Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов 19 марта поздравил с праздником Наурыз постояльцев Усть-Каменогорского центра оказания специальных социальных услуг в поселке Солнечный.

Глава региона осмотрел помещения в здании, посетил несколько жилых комнат, лично выразил слова благодарности ветеранам за то, каким стал город, благодаря заслуге каждого из них.

– Хочу поздравить вас с праздником Наурыз и сказать, что это праздник не только весны, но и самой жизни, торжества жизни, счастья, любви и, конечно же, надежды. Я хочу выразить вам слова огромной благодарности, потому что каждый из вас вложил свой огромный труд, свои жизнь и здоровье ради того, чтобы у нас были такие города, чтобы наши внуки учились в наших школах, чтобы наши с вами дети, родственники, близкие покупали машины и жили той жизнью, которая называется жизнью современного Казахстана, – сказал в поздравительной речи Даниал Ахметов.

Активная жительница центра Зоя Сотникова также выступила с ответным словом. Рассказала гостям, что в учреждении пожилые люди не скучают. У них много увлечений – постояльцы вяжут, рисуют, пишут стихи. Также в центре создан музыкальный коллектив, который принимает участие во всех мероприятиях, а также ездит с концертами в другие города и села области.

– В этом интернате проживают 120 человек, сюда каждый пришел со своей судьбой. Но сейчас мы живем одной дружной семьей и, как вы видите, в очень хороших условиях. У нас здесь медицинское обслуживание, круглые сутки с нами находится медсестра, и можем в любой момент получить квалифицированную помощь. Четырехразовое питание, работает массажный кабинет, можем заниматься спортом. Но, самое главное, что мы все это получаем бесплатно, находимся на полном государственном обеспечении. Огромнейшее спасибо нашему Президенту, нашему Правительству и лично Вам, Даниал Кенжетаевич, за Вашу заботу и внимание к пожилым людям, – сказала Зоя Сотникова.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: