Мы в соцсетях

Автоперевозчики Усть-Каменогорска не намерены поднимать цены на проезд из-за проблем с налогами

Общество

Автоперевозчики Усть-Каменогорска не намерены поднимать цены на проезд из-за проблем с налогами

Несмотря на расхожее мнение в соцсетях о том, что заявления автоперевозчиков Усть-Каменогорска о сокращенном графике движения в связи со спором с налоговиками ведутся ради того, чтобы пролоббировать вопрос повышения тарифа, эксперты опровергают эти предположения.

Вчера на одном из городских пабликов в Instagram подписчик оставил сообщение о том, что кондуктор автобуса № 12 потребовал с него за проезд не 90, а 110 тенге. Публикация стала катализатором спора о том, что последние новости о сокращении графиков и судебном споре перевозчиков привели снова к повышению тарифа на проезд.

– Эта информация недостоверна. Сообщение о плате за проезд 110 тенге было единичным и анонимным. К сожалению, подписчик не указал номер автобуса или фамилию кондуктора, другую информацию, по которой можно было бы проверить эти данные, – прокомментировал руководитель Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска Владимир Панков. – О росте тарифов на проезд в автобусе речь не идет вообще. Перевозчики не планируют делать заявку. В первую очередь потому, что это не решит проблем с растущими затратами и выставленными счетами налоговой.

Ирина Осипова

Лучшая работа - это хобби, которое еще и очень хорошо оплачивается.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: