Мы в соцсетях

Школьникам Усть-Каменогорска разъяснили, как надо вести себя во время паводка

Паводки ВКО

Школьникам Усть-Каменогорска разъяснили, как надо вести себя во время паводка

Специалисты управления по чрезвычайным ситуациям города Усть-Каменогорска  провели для школ города интерактивный урок по правилам безопасности во время паводка.

30 школ города прошли занятие в режиме онлайн. Ребятам были продемонстрированы слайды с разъяснением, что такое паводок и как себя вести при условии возникновения чрезвычайной ситуации. Им также рассказали о причинах возникновения подтоплений: обильные осадки, дожди, интенсивное таяние снега, а также  образование заторов.

Специалисты ЧС также объяснили, что жителям, которые проживают на паводкоопасных участках, нужно ежегодно проводить расчистку канав у своих домов от снега и мусора. Не проводить самовольный сброс мусора и золы в русла ручьев, что приводит к затору воды, а соответственно к возможному затоплению. Необходимо подготовить подручный материал для выполнения обваловки территории дома.

Также специалисты службы ЧС напомнили, что весенний лед очень опасный. Рассказали  о  приемах спасения из полыньи.

Учащиеся узнали, что с наступлением весны под воздействием солнечных лучей лед быстро подтаивает. Еще более разрушительные действия на него оказывает усиливающееся весной течение воды в реках, которое подтачивает его снизу. С каждым днем он становится все более пористым, рыхлым и слабым. Вполне понятно, что передвижение по такому льду связано с большой опасностью. Если осенний лед под тяжестью человека начинает трещать, предупреждая об опасности, то весенний лед проваливается, превращаясь в ледяную кашицу.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: