Мы в соцсетях

Аким ВКО Даниал Ахметов вручил ключи аягозцам, пострадавшим от недавних паводков

Фото Манапа Мурзатаева

ВКО

Аким ВКО Даниал Ахметов вручил ключи аягозцам, пострадавшим от недавних паводков

Глава региона сегодня утром посетил Аягозский район, где недавно произошло стихийное бедствие в результате обильных дождей и паводков. В ходе рабочей поездки он встретился с жителями района, посетил целый ряд социальных объектов, дал необходимые поручения.

Даниал Ахметов посетил в первую очередь складские терминалы, где концентрируется помощь, поступающая со всех уголков Восточного Казахстана, провел встречу с населением. Аким области отметил, что он здесь побывал всего неделю назад. За это время предприняты экстренные меры и настроение жителей изменилось коренным образом. Они обрели надежду и не скрывают радости от того, что им в кратчайшие сроки оказана конкретная и адресная помощь.

Глава региона вручил ключи от жилья 12 жителям Аягоза, пострадавшим от удара стихии. Они со слезами на глазах благодарили за внимание и заботу. Высказали слова признательности в адрес Главы государства, руководства области, района за оперативную поддержку и возможность обрести крышу над головой.

– Поздравляю вас всех с праздником, желаю всего самого наилучшего, – сказал Даниал Ахметов. – Помните, каким было настроение всего несколько дней назад? Вы плакали, не скрывали тревоги за свое будущее. Сегодня вы улыбаетесь и смеетесь, а это прекрасно. Ведь жизнь продолжается.

С ответным словом выступила Меруерт Даутбаева и от имени земляков донесла до руководства области сердечную благодарность за своевременно предоставленное жилье.

Аким области также посетил несколько семей, которые получили дома в различных районах города. Вручил им ценные подарки в виде необходимой бытовой техники.

Даниал Ахметов побывал в городской больнице Аягоза. Там планируется масштабная модернизация родильного отделения, создание современного инсультного центра. На нужды медицины с подобной целью выделяется около 1,5 миллиарда тенге.

Глава региона также побывал в Аягозском политехническом колледже, обсудил вопросы строительства интерната, в котором нуждаются учащиеся учебного заведения.

По итогам рабочей поездки первый руководитель Восточного Казахстана дал ряд необходимых поручений. Более подробно об этом в наших последующих сообщениях.

 

Меир Токобаев

Все течет, все изменяется. Все подвергай сомнению. Такие истины по душе. Они применимы ко всему. И еще. Профессия дает возможность открывать новые имена. Свежие лица. Новых героев. Интересна мозаика жизни. Ее разноликость, многоцветье. О чем не знаем – она подскажет

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: