Мы в соцсетях

Спасатели ДЧС ВКО передают опыт работы в паводкоопасный период юным последователям из Усть-Каменогорска

Фото пресс-службы УЧС Усть-Каменогорск

Жизнь

Спасатели ДЧС ВКО передают опыт работы в паводкоопасный период юным последователям из Усть-Каменогорска

За парту перед каникулами

Учащиеся класса юных спасателей детско-подросткового клуба «Эставелла» посетили очередной «урок безопасности». Спасатель ДЧС ВКО Александр Чернов научил ребят, как вести себя в паводкоопасный период. В связи с неустойчивой погодой в регионе эти навыки были как нельзя кстати для юных спасателей.

Разъяснив правила подготовки к возможным подтоплениям, Александр Чернов довел до ребят информацию по  паводкоопасным районам на территории города Усть-Каменогорска, а также напомнил, что те, кто проживает вблизи с ручьями и реками, должны уже сейчас своими силами очистить придомовую территорию от снега, арыки – от мусора и льда, заняться устройством отводных канав.

Также юные спасатели узнали, что предпринять, если паводок застал внезапно, как поступать если ты промок, что делать после подтопления, запомнили телефоны экстренных служб.

Впереди у школьников каникулы, а проведенные уроки позволят провести их безопасно и сориентироваться в чрезвычайной ситуации.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: