Мы в соцсетях

Шесть новых откормочных площадок появятся в ВКО в этом году

Общество

Шесть новых откормочных площадок появятся в ВКО в этом году

Об этом на заседании областного акимата сообщил руководитель управления сельского хозяйства Аскар Жакупбаев.

Он также отметил, что в области создано 432 кооператива, в которые входят 16 тысяч участников. Поддержка им оказывается через финансовые возможности второго направления программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства, а также через инструменты фонда финансовой поддержки сельского хозяйства.

– Из этих кооперативов 54 молочного направления и 236 – мясного, – сказал Аскар Жакупбаев.– Остальные занимаются производством меда, плодоовощной продукции и селекционно-племенной работой. По ряду показателей в прошлом году не дотянули Бородулихинский, Катон-Карагайский, Уланский, Шемонаихинский, Аягозский, Абайский и Бескарагайский районы.

На сегодняшний день в регионе более популярно мясное направление в деятельности АПК. Однако в Восточном Казахстане всего пять откормочных площадок, которые соответствуют критериям Минсельхоза. По словам Аскара Жакупбаева, в текущем году планируется отстроить еще шесть откормплощадок, а также два мясокомбината, сотрудничающих со стратегическими инвестиционными партнерами, такими как Австралия и Иран.

 

Серафима Березовская

Я журналист, я не хочу всем нравиться и со всеми дружить - просто поделитесь информацией.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: