Мы в соцсетях

Праздник горячего баурсака устроили подопечным дома престарелых деловые женщины Семея

Фото автора

Праздник

Праздник горячего баурсака устроили подопечным дома престарелых деловые женщины Семея

Накануне празднования Наурыза члены Ассоциации деловых женщин Семея, руководители первичных партийных организаций партии «Нур Отан» в своих коллективах подарили подопечным Семейского центра по оказанию специальных социальных услуг № 2 настоящий праздник горячего баурсака. Сладкие булочки, пышные баурсаки, конфеты, печение и, конечно, традиционный наурыз коже отведали все подопечные центра.

В Ассоциации деловых женщин Семея есть добрая традиция – делиться добром и теплом своих сердец с теми, кто больше всего в этом нуждается. Бесспорно, в светлые весенние праздники Наурыза душевного тепла, внимания и сердечности так не хватает одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями, волею судьбы оказавшимся в числе подопечных дома милосердия, как называют его между собой жители Семейского центра по оказанию специальных социальных услуг № 2.

– Наурыз – это не только праздник весны и обновления. Это еще и то время, когда все мы радуемся тому, что благополучно пережили зиму. Время, когда в каждой семье идет весенняя уборка. Время, когда мы делаем добрые дела и делимся теплотой своей души, – отметила заместитель председателя Семейского городского филиала партии «Нур Отан», член Ассоциации деловых женщин Семея Зульфия Жамалтдинова.

Для праздничного дастархана деловые женщины привезли кулинарные изделии своих цехов, теплые пышные баурсаки, приготовили традиционный наурыз коже. Свыше 100 подопечных центра попробовали праздничное угощение прямо во время обеденного перерыва в столовой.

Однако в доме милосердия есть еще и отделение паллиативной помощи, где живут 52 человека, прикованные к постелям. Специально для них были приготовлены отдельные гостинцы, которые гостьи дома престарелых и инвалидов вручали каждому подопечному лично в руки вместе с пожеланиями доброго здоровья и светлых дней.

Не остались без угощения и 20 подопечных отделения дневного пребывания из числа пенсионеров Семея. На базе центра уже несколько лет существует отделение, где специальные социальные услуги получают те пенсионеры, кто благополучно живет с собственными семьями у себя дома, но нуждается в отдыхе и оздоровлении. Здесь для пожилых людей созданы санаторные условия: тренажерный зал, массаж, физиолечение, медосмотр врачей. А также организована работа многочисленных кружков по интересам. Кстати, бабушки занимались рукоделием, когда к ним в гости пришли члены Ассоциации деловых женщин Семея. Рукоделие у всех разное: вязание, вышивка, оригами, плетение из газетных полосок и многое другое. Вот только работа у них лучше спорится, когда бабушки хором поют любимые песни на разных языках народов Казахстана. К их звонким голосам присоединились и гостьи.

– Наши подопечные очень любят, когда к ним в гости приезжают разные люди, – отметила директор Семейского центра по оказанию специальных социальных услуг № 2 Гульмира Сексеналинова. – Начиная с 1 марта, со Дня благодарности, у нас почти каждый день концерты и праздничные мероприятия. Нашим подопечным дарят подарки, оказывают знаки внимания. Это для них очень важно. Думаю, сегодняшний праздник надолго зарядит их хорошим настроением и бодростью.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: