Мы в соцсетях

Семей готов к весеннему потеплению

Паводки ВКО

Семей готов к весеннему потеплению

Аким города Семея Ермак Салимов лично проверил все участки на территории Семейского округа, которые подвержены подтоплениям в весенний период. На одиннадцати объектах была оценена работа по предупреждению паводковой ситуации.

Первым участком, который посетил аким, стал поселок Мирный, район супермаркета «Адал». Там в постоянном режиме идет очистка канав и водосточных труб от снега и наледи. Протяженность проблемного участка составила 300 метров.  На месте работ ежедневно дежурят 15 человек из коммунальных служб города и 2 единицы техники. Данные меры необходимы для предотвращения угроз подтопления дворовых участков.

На втором объекте по адресу: ул. Орманды, район больницы скорой неотложной помощи, работы проводятся по мере необходимости. 3 рабочих и 2 единицы техники периодически проводят работы по отводу талой и грунтовой воды.

В районе Красного кордона, на 1-8 проездах, постоянно идет  очистка канав и водосточных труб от снега и наледи. Основная задача, которая стоит перед 30 рабочими, – отвод талой и грунтовой воды. Им в помощь было выделено 5 единиц техники, потому что отрезок паводкоопасной зоны на данном участке составляет 12 км.  Такая же ситуация сложилась и в районе Дальней, на улицах Омская, 1-6.

Масштабные антипаводковые работы идут в районе поселка Восточный на улицах Жибек жолы, Абдуали и Акжол. 15 марта на этом участке была проведена работа по устройству земляной насыпи шириной 3,5-4 м, длиной 20 м и высотой 1-1,5 м. Это необходимо для защиты от перелива протоки реки Семипалатинки. На данном участке работали 10 человек личного состава и 7 единиц техники.

Были проведены работы по очистке канав и водосточных труб от снега и наледи в поселке Восход. На территории протяженностью 900 метров работали 3 рабочих при поддержке 2 единиц техники. Данные меры необходимы для отвода талой воды и грунтовых вод.

Также  15 марта в районе Третьего купеческого моста была проведена очистка водопропускной трубы под автомобильной дорогой от снега и наледи. В состав рабочей группы входили 3 рабочих из коммунальных служб и 2 единицы техники.

Еще одна очистка канав и водосточных труб от снега и наледи протяженностью 300 метров, которая была проведена 15 марта во избежание угроз подтопления дворовых участков, была организована на улице Аэропортовской. В ней были задействованы 5 человек личного состава и 1 единица техники.

16 марта на улице Аягузской была произведена работа по устройству и укреплению существующей земляной насыпи шириной 1,5 м, длиной 150 м и высотой 1-1,5 м. На данном участке работали 5 человек личного состава и 3 единицы техники.

В этот же день подобной направленности работы были проведены в селе Мукыр. Для отвода талой воды была проведена работа по устройству и укреплению существующей земляной насыпи шириной 1,5 м, длиной 300 м и высотой 1-1,5 м. В состав рабочей группы входили 10 рабочих из коммунальных служб и 7 единиц техники.

Самая масштабная работа организована на территории города. Ежедневно проводится очистка ДЛК (дренажно-ливневой канализации), водопропускных труб и вывоз снега.  Для участия в этих работах привлечено 50 человек личного состава и 15 единиц техники.


Пресс-служба акима Семея


В случае угрозы подтопления незамедлительно звонить по тел. 112 или 138.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: