Мы в соцсетях

Зере Бектаскызы не смогла выиграть награды «Большого Шлема»

Спорт

Зере Бектаскызы не смогла выиграть награды «Большого Шлема»

Восточноказахстанская спортсменка Зере Бектаскызы приняла участие в мировом турнире «Grand Slam», но завоевать награду ей не удалось.

17-19 марта в Екатеринбурге проходил всемирный турнир серии «Grand Slam». На татами турнира вышли более 260 борцов из 34 стран мира. Защищать честь нашей страны в Екатеринбург отправились 12 спортсменов. Дзюдоистка из Семея Зере Бектаскызы, выступившая на мировом турнире «Grand Slam»  в Екатеринбурге, не смогла показать все свои лучшие качества.

Восточноказахстанская дзюдоистка выступала  на татами в весе до 70 кг.  В первом же поединке она встретилась с Катиджемимой Йетсбраун из Великобритании. Борьба между ними продлилась  4 минуты и 59 секунд. Во время всей схватки победительница Азиатских игр не уступала Йетсбраун, и в течение всего четырехминутного раунда бой был равным. Так как табло показало счёт 0:0, спортсменкам дали дополнительное решающее время «Golden Score», в котором представительница Британии победила Зере «иппоном». На этом выступление Зере Бектаскызы в турнире «Большого Шлема», увы, завершилось.

Единственным казахстанцем, которому удалось подняться на пьедестал почёта, стал Елдос Сметов, который боролся в весе до 60 кг и выиграл «золото» «Большого Шлема».

Лейла Маудатова

 

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: