Мы в соцсетях

Воспитанникам детского дома «Умит» провели экскурсию по колледжу

ВКО

Воспитанникам детского дома «Умит» провели экскурсию по колледжу

  В Усть-Каменогорске для старших воспитанников детского дома «Умит» (8-11 классы) была устроена большая культурная и профориентационная программа в Восточно-Казахстанском гуманитарном колледже.

В преддверии большого празднования Наурыза силами КГУ «Молодежный ресурсный центр» Управления внутренней политики ВКО и Восточно-Казахстанского гуманитарного колледжа 20 марта была проведена акция  «Благотворительный день».

– У этого мероприятия есть сразу несколько главных задач: во-первых, познакомить ребят с культурой и традициями своего народа, а во-вторых, провести для них профориентационную работу, рассказать о возможностях и перспективах обучения в колледже, – говорит директор КГУ «Молодежный ресурсный центр» Управления внутренней политики ВКО Арайлым Есимбекова. – Мы очень благодарны руководству и учителям колледжа за то, что они поддержали эту акцию и помогли нам провести ее на достойном уровне.

Всего в колледж приехали 30 ребят из «Умита». В дверях их уже встречали организаторы и лично директор учебного заведения Фархад Курманов. Для ребят была организована большая экскурсия по колледжу, в ходе которой им рассказали о грантах, о востребованных специальностях, показали студенческие общежития. К слову, для воспитанников детских домов места в общежитиях и питание предоставляются бесплатно.

– Мы хотим, чтобы умитовцы узнали обо всех преимуществах, которые мы можем предоставить для них, – поясняет Фархад Курманов. – Мы хотим помочь ребятам и дать возможность реализоваться.

На обеде для гостей был накрыт дастархан со всеми национальными блюдами. Ребятам подробно рассказали о том, как все это готовится, а также о традициях и обычаях, связанных с Наурызом.

После воспитанникам «Умит» было предложено сыграть вместе с 30 студентами колледжа в различные национальные игры. В том числе и те, которые уже позабылись современными поколениями. Причем делили команды не 30 умитовцев против 30 студентов колледжей, а случайным образом, рассчитав их на «первый-второй».

– Мы знаем, что среди ребят много творческих личностей, поэтому в качестве подарков для них мы выбрали гитару и караоке-микрофоны, – говорит Арайлым Есимбекова.

Также для выпускниц 11 класса этого года молодежный ресурсный центр готовит еще один сюрприз. Окончание школы – важный жизненный этап для каждого человека, и особенно – для девушек. Поэтому для них будет организована фотосессия с профессиональным фотографом, расходы на которого возьмет на себя молодежный ресурсный центр.

 

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: