Мы в соцсетях

Юбилейные медали к 60-летию АО «РТРК «Казахстан» вручили двум жительницам Усть-Каменогорска

Фото Виталия Иванова

Новости

Юбилейные медали к 60-летию АО «РТРК «Казахстан» вручили двум жительницам Усть-Каменогорска

Две сотрудницы усть-каменогорского филиала АО «РТРК «Казахстан» удостоились юбилейных медалей к 60-летию корпорации. Редактор Асира Нажмаддинова и архивариус Алтынай Магзумова являются ветеранами телеканала. Они остаются верны своей профессии уже более 30 лет.

Алтынай Магзумова работает на телеканале с 1985 года. Пришла диктором. Попасть на эту должность было непросто – руководство организовало конкурс, который проходил в три этапа. Из 40 человек выбрали двух мужчин и двух женщин, среди которых оказалась Алтынай Магзумова. Педагог по образованию, а по призванию – как выяснилось, журналист. Она вела передачи, работала корреспондентом, старшим редактором областного радио, которое раньше входило в состав корпорации, ответственным выпускающим эфира. Сейчас Алтынай Кудайбергеновна трудится на должности архивариуса, занимаемся оцифровкой телепередач, в том числе 20-, 30-летней давности.

– Телевидение – это хорошая зараза. Если полюбишь всем сердцем, то уже никуда не уйдешь. Для меня это храм. Первое время, когда заходила сюда, все внутри трепетало. Сейчас я, уже зрелая женщина, иду по коридору, и появляется ощущение, будто стены рассказывают о былых временах. Мне посчастливилось работать с корифеями журналистики, операторы у нас были замечательные, образованные. Они были на съемках Олимпийских игр в Москве в 1980 году. Из Казахстана приглашали только столичных операторов и наших. Наша студия, в хорошем смысле, гремела, – рассказывает Алтынай Кудайбергеновна.

Более 30 лет работает в журналистике и Асира Нажмаддинова. Свой трудовой путь она начинала с районной газеты. В 1989 году журналистка переехала в Усть-Каменогорск, устроилась в телерадиокорпорацию. И хотя по квалификации она является газетчиком, то нашла себя в несколько иной области.

– Около 10 лет я работала на областном радио, потом его закрыли, и я осталась телевизионщиком. Вот уже 22-й год работаю на телевидении. У меня всегда была одна мечта – стать журналистом, писала я с ранних школьных лет. У меня много учеников, большинство воспитала здесь, на телеканале. Нурбек Бекенов – первый собственный корреспондент Казахстана в Китае, Анель Есенбердина – корреспондент телеканала «Хабар». Много хороших ребят, горжусь ими и уважаю, – поведала Асира Нажмаддинова.

 

Кристина Кирдяпкина

Журналистика считается творческой профессией, но в работе я не подключаю воображение. Достаточно того, что воображают вокруг, это и превратится в интересный материал.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: