Мы в соцсетях

Фольклорные посиделки прошли в Жарминском районе

Праздник

Фольклорные посиделки прошли в Жарминском районе

В городе Шар состоялись фольклорные посиделки «Жаса, Наурыз, дәстүрлі», приуроченные к празднику Наурыз. В мероприятии, организованном местной библиотекой, приняли участие пенсионеры, ветераны труда и молодежь.

Встреча прошла в теплой, дружественной атмосфере. Богатый дастархан и такие атрибуты, как деревянная посуда – тостаган, макет казахской юрты и лоскутные одеяла с национальными орнаментами создавали необходимое настроение.

– Наша задача – расширить знания о многообразии обычаев и традиций казахского народа с помощью народных песен, пословиц и поговорок, национальных игр; отдать дань почтения людям старшего поколения, ветеранам труда, пенсионерам; воспитывать у молодежи уважительное отношение к традициям и обычаям народов, проживающих в Казахстане, – говорит библиотекарь Нуржамал Саршанова. – Хочу поздравить читателей газеты «Рудный Алтай» с праздником весеннего обновления. Пусть Наурыз подарит каждому надежду на лучшее, пусть каждый день пробуждающейся весны принесет в ваш дом счастье и благополучие!

В ходе фольклорных посиделок звучали казахские народные песни, проводились конкурсы и забавы, рассказывались пословицы и поговорки. Собравшимся также была показана видеопрезентация, где затрагивалась история праздника Наурыз.

Продолжить чтение
Вам понравится...




Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: