Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске коммунальщиков встречают с ножом и собакой

Фото Дмитрия Франчука и Тлека Шаяхмета

ЖКХ

В Усть-Каменогорске коммунальщиков встречают с ножом и собакой

В КГП «Өскемен Тәртіп» подвели итоги первой волны наступления на город воды. Склоновые и дождевые потоки хозяйничали по всему городу. Кое-где топит до сих пор. Ситуацию могут усугубить осадки, синоптики обещают осадки на конец праздничной недели.

Первыми 10 марта начало топить Согру, Шмелев Лог, район магазина «Самал», поселок Красина, Аблакетку. 461 обращение от жителей этих районов поступило на пульт «Өскемен Тәртіп». 296 из них смогли отработать сотрудники предприятия. Совместно с ними работали городские службы по ЧС, КМС, акимат, служащие Национальной гвардии РК.

В Өскемен Тәртіп, подводя итоги первой декады марта, говорят, что по договору у них на обслуживании 56 водопропускных труб, сейчас они прочистили уже сто.

– Есть такие места, которые не учтены, – говорит директор КГП «Өскемен Тәртіп» Тамара Рахимжанова. – Есть арыки, которые проходят по территории жильцов, за которыми они должны смотреть сами. В частности, это поселок Красина и Шмелев Лог, где арыки идут по огородам жителей города.

Сейчас, по словам Тамары Рахимжановой, более 100 единиц техники ежедневно выходят на улицы города, арендованы машины сторонних предприятий, кто-то выделяет технику бесплатно. Это ТОО «Взрывпром», ГКП «Өскемен Водоканал», АО «Тепловые сети».

За четыре дня построен обводной канал, который обеспечил безопасность КШТ и пр. Сатпаева. 996 тысяч кубометров воды откачены 6-ю машинами и мотопомпами. Мотопомп приобретено дополнительно 25 единиц. Уложено около 20 тысяч мешков с инертными материалами.

Без шансов сейчас остаются села Меновное и Ахмирово. Там талую дождевую воду практически некуда отводить. В местах, где она подходит к жилью фундаменты домов обкладывают мешками.

На данный момент основная масса всех сил сосредоточена в частном секторе, продолжается работа в Шмелевом Логу на улицах Багратиона и Димитрова, на улице Пушкина в п. Красина. В этом районе проходят железнодорожные пути, поэтому во избежание их разрушения железнодорожники осуществляют спуск воды на улицу Бурова. Другое фронт работ на дачах «Буревестник» в районе моста между Прохладной и Кирзаводом. Там к Иртышу спускается ручей со стороны Опытного поля.

Мы уже писали о том, в какой ловушке оказались частные новострои в переулке Ермака рядом с улицей Малдыбаева. Там также продолжаются работы. Откачивается вода из домов по переулку Западному между проспектом Независимости и улицей Бажова.

В Согре пока не топит, там сейчас спешно шестью экскаваторами и шестью самосвалами вынимают вывозят лед из русел Бражьего и Безымянного ручьев.

На предприятии работают в круглосуточном режиме. Здесь уверяют, что они делают все возможное.

– Хотелось бы рассказать о том, что происходит в нашей диспетчерской службе, – обращается к населению руководитель предприятия. – Под конец смены диспетчеры плачут. Люди звонят, выражаются матом, угрожают расправой. На местах работ население, защищая имущество, препятствует работе наших специалистов.

Дошло до того, что коммунальщикам приходится работать под охраной полиции. Им угрожают холодным оружием, спускают собак и нецензурная брань – самое меньшее.


В случае угрозы подтопления незамедлительно звонить по тел. 112 или 138.

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: