Мы в соцсетях

В поселке Меновное ВКО не до праздников, затопленными оказались несколько улиц

фото и видео жителей п. Меновное

Новости

В поселке Меновное ВКО не до праздников, затопленными оказались несколько улиц

Дом по адресу: Жунусова, 12 в поселке Меновное топит уже третий раз. Со слов жителей, на их обращения в местный акимат и службы ЧС помощи дождаться так и не удалось. Люди своими силами откачивают и пытаются отвести воду, но их попытки тщетны. Не выдерживая напора талых вод, укрепительные ограждения разваливают потоки воды.  Прокладывая путь, они размывают дороги, затапливают дома, постройки.

– Ни до кого достучаться не можем, – говорит Любовь Яковлева, – мы просим, а ЧС говорят, чтобы мы справлялись как-нибудь сами. А как? Я просила, плакала, ругалась… все без толку. Надо отвод делать или дамбу ставить. Вода к нам идет с кладбища, мы очень боимся заразы всякой и того, что дома разрушатся.

Люди уже вторые сутки не ложатся спать, дежурят по улицам и опасаются, что сегодняшним днем их беды не закончатся. Продукты, которые находились в домах и погребах, пришлось выбросить, ведь талая вода прошла через кладбище, а это может стать причиной болезней.

Жители утверждают, что в поселке пострадали не меньше ста домов. Местные жители уверены, что ситуацию можно было предотвратить после первой волны подтоплений, но работы не были проведены. Из-за чего пострадало много людей. Этот Наурыз запомнится надолго.


В случае угрозы подтопления незамедлительно звонить по тел. 112 или 138.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: