Мы в соцсетях

Восточноказахстанская спортсменка вошла в ТОП-20 международного турнира по фитнесс-бикини

Фото - bodybuildingillustrated.ru

Спорт

Восточноказахстанская спортсменка вошла в ТОП-20 международного турнира по фитнесс-бикини

Миниатюрная Алёна Позднякова (на фото крайняя слева) из Усть-Каменогорска, которая только в прошлом году решила попробовать себя в экзотичном для нашего региона вида спорта, нынешней весной замахнулась сразу на международный уровень выступлений.

Интернациональный дебют Алёны Поздняковой состоялся в Красноярске, где прошёл крупнейший турнир по силовым видам спорта «Siberian Power Show», включавший в себя е только фитнесс-бикини, но и множество других дисциплин от старого доброго гиревого спорта до силового экстрима.

Алёна Позднякова выступала в фитнесс-бикини в категории «юниоры». Соперницами нашей землячки стали свыше 30 оппоненток. При это организаторы пошли на крайне невыгодный для Поздняковой шаг.

– Обычно категории формируются исходя из возраста спортсменки и её роста, – пояснила нам Алёна. – Здесь же организаторы решили всех юниорок объединить в один поток, и мне, с ростом 160 см приходилось выходить вместе со спортсменками ростом 190 см и выше. Естественно, я на их фоне просто потерялась.

Однако дебют на международном уровне комом не вышел. Алёна заняла далеко не последнее место, попав в двадцатку сильнейших. Благодаря поездке в Красноярск, она приобрела большой соревновательный опыт, побывала на мастер-классах таких звёзд как, например, абсолютная чемпионка мира по фитнесс-бикини Натальи Луговских.

– Я жутко расстроилась поначалу, – призналась Позднякова. – Скажу честно – за сценой были слёзы, всё-таки столько готовилась, столько вложила сил. Но затем восприняла это как опыт. Благодаря этому выступлению я поняла, что именно нужно подкорректировать  перед главным стартом сезона – Кубком Казахстана, который состоится в 20-х числах апреля в Алматы. Нужно больше позировать, чтобы можно было как можно красивее показать себя на сцене, ну и тренироваться ещё больше! Ну и, конечно, не рассматриваю ТОП-20 как поражение, всё-таки кого-то я сумела обойти, а слабых соперниц там не было.

В 20-х числах апреля Алёна намерена принять участие в Кубке Казахстана в Алматы, где намерена пробиться в число 15 сильнейших. Напомним, Алёна Позднякова дебютировала в фитнесс-бикини осенью прошлого года и сходу стала бронзовой медалисткой Чемпионата Казахстана.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: