Мы в соцсетях

Свыше 12 тысяч бизнесменов обучены в ВКО

ВКО

Свыше 12 тысяч бизнесменов обучены в ВКО

По компонентам «Бизнес-Советник» и «Бизнес-Рост» во всех регионах области обучение прошли 12,1 тыс. слушателей, в том числе в минувшем году 1537 человек. Знаниями и опытом делились профессионалы.

– В обучении топ-менеджменту МСБ приняли участие около двухсот руководителей предприятий области, – говорит  руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития ВКО Максат Мусапирбеков. – По поддержке открытия нового бизнеса в этом году обучено почти в два раза больше людей. Для ведения действующего дела оказано более 40 тыс. сервисных услуг. С целью оказания комплексной поддержки предпринимательству по принципу «одного окна» в Семее и Усть-Каменогорске открыты Центры обслуживания предпринимателей, которыми оказано свыше 40 тысяч услуг более 22 тысячам клиентов.

В районных центрах и четырех моногородах области также активно работают Центры поддержки предпринимательства. В отдаленных районах области даже курсируют мобильные центры.

– В рамках проводимой работы по созданию полноформатных ЦОПов субъекты малого и среднего бизнеса области теперь имеют возможность бесплатно получить дополнительные консультации и услуги специалистов цона, прокуратуры ВКО, департамента госдоходов, отделов земельных отношений, архитектуры и градостроительства, АО «Региональный центр государственно-частного партнерства ВКО», АО «НК «Kazakh Invest», а также рекомендации по подготовке и выдаче технических условий по вопросам подключения к системам водоснабжения и водоотведения, по присоединению к централизованному теплоснабжению и электросетям, – добавляет мой собеседник. – Для поддержания действующих и создания новых постоянных рабочих мест в рамках программы «ДКБ-2020» предоставляются финансовые гранты субъектам малого предпринимательства, в том числе начинающим молодым предпринимателям, женщинам, инвалидам и лицам старше 50 лет на безвозмездной и безвозвратной основе для реализации новых бизнес-идей в приоритетных секторах экономики и отраслях обрабатывающей промышленности.

В период с 2013 по 2017 годы на предоставление государственных грантов в рамках программы «ДКБ 2020» из республиканского бюджета выделено 240,8 млн тенге. На эти средства предоставлено 87 грантов.

 

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: