Мы в соцсетях

Жители с. Алтайское ВКО опасаются прорыва плотины

Новости

Жители с. Алтайское ВКО опасаются прорыва плотины

В социальных сетях появилось сообщение о возможном прорыве плотины в районе села Алтайское Глубоковского района. Жители запаниковали, некоторые начали готовиться к эвакуации.

– SOS !!!!!ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ!!!!!!!!!, – говорится в сообщении (пунктуация и стилистика сохранены). – Пожалуйста, распространите среди знакомых, друзей, близких! В Алтайском сейчас прорвет дамбу …осталось метр. Нужно брать документы. ..самое необходимое и эвакуироваться. Две Предгорненские школы готовы к принятию людей.. пища…кровати….

В администрации Глубоковского акимата в отношении размытия плотины нам сообщили о том, что ситуация находится под контролем.

-У нас сейчас идет напряженная работа, – сообщает заместитель акима Глубоковского района Сергей Мубараков. – Мы держим ситуацию на контроле. На случай опасности жителей села Калинино, а их 30 человек, мы уже эвакуировали. Для жителей поселка Алтайский угрозы нет.

Администрация ВКО и района контролирует все опасные участки.

Противопаводковые мероприятия ведутся в круглосуточном режиме.

В случае угрозы подтопления незамедлительно звонить по телефону 112 или 138, 8/7232/ 26-88-26, 26-88-27.

Оперативный штаб по ЧС Усть-Каменогорска: 26-35-33, 26-35-44.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: