Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске продолжают вести противопаводковые работы

фото предоставлено УВП г. Усть-Каменогорск

Новости

В Усть-Каменогорске продолжают вести противопаводковые работы

Сейчас по городу проводится противопаводковый рейд. Представители городской админимстрации и журналисты объезжают проблемные точки  и фиксируют обращения граждан.

На улице Пушкина работы уже проведены, на данный момент часть жителей вернулись в дома. Однако ночь с 10 на 11 марта жители вспоминают со страхом.

“Все у нас затопило, спасибо хоть аким приехал, поддержал нас”, – говорит Людмила Евланава. – “Ребята хорошо работали. Они и воду откачивали, и мешки таскали. Первое время было очень страшно и ужасно. У нас дома все полы подняты. Сейчас еще сырость. Но обещали помощь. Надеемся, что хоть как-то нас поддержат. А так большое спасибо всем, кто работал у нас, помогали очень хорошо”.

Активная работа велась и в поселке Аблакетка по улице Молдыбаева. Мотопомпа с мощностью 150 кубов воды в час проработала на этом участке четверо суток . В общей сложности откачали порядка 14000 кубометров воды только по улице Молдыбаева.

В  ночь с 23 на 24 марта в Усть-Каменогорск прибыли сотрудники Павлодарской службы ЧС и сейчас часть из них совместно с личным составом в/ч 5518, местными спасателями и службой “Оскемен Тартип” ведут работы по укреплению берега реки Маховка на улице Согринская, 138. Работают более 5 единиц техники, ведется откачка воды, идет укрепление берега реки Маховка. Основная задача – огородить частные дома и сш №18.

Противопаводковые мероприятия ведутся в круглосуточном режиме.

В случае угрозы подтопления незамедлительно звонить по телефону 112 или 138, 8/7232/ 26-88-26, 26-88-27.

Оперативный штаб по ЧС г.Усть-Каменогорск 26-35-23, 26-35-44.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: