Мы в соцсетях

В Глубоковском районе устраняют последствия подтопления

ВКО

В Глубоковском районе устраняют последствия подтопления

В ходе аварийно-спасательных операций силами пожарных подразделений «СПиАСР» ДЧС ВКО, сотрудниками районных ЧС и местных исполнительных органов было эвакуировано 406 человек, в том числе 135 детей.

Некоторые граждане размещены в эвакуационных пунктах: в общежитии поселка Глубокое, в больнице поселка Белоусовка, в аграрном колледже, в средней школе № 2 села Предгорное, в средней школе № 6 села Прогресс. Остальные люди находятся у своих родственников.

В настоящее время в Глубоковский район из города Усть-Каменогорска движется группа спасателей Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда.  На месте находятся представители восточно-казахстанского филиала «Красный полумесяц».

В эвакуационных пунктах люди обеспечены горячим питанием. В ближайшее время им будет оказана психологическая помощь.

В районе сохраняется режим ЧС природного характера местного масштаба. Работы по откачке воды ведутся повсеместно, почти на каждых подтопленных участках.

В Горной Ульбинке выставлен круглосуточный пост. Сотрудники «Казселезащита» продолжают вести мониторинг за состоянием  и вскрытием Ульбы. Пока угрозы для близ населённых пунктов нет.

Отметим, что в настоящее время дождь сменился снегом. На территории областного центра наблюдается понижение температуры.

Противопаводковые мероприятия ведутся в круглосуточном режиме.

В случае угрозы подтопления незамедлительно звонить по телефону 112 или 138, 8/7232/ 26-88-26, 26-88-27.

Оперативный штаб по ЧС Усть-Каменогорска: 26-35-23, 26-35-44.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: