Мы в соцсетях

В ВКО режим повышенной готовности введен еще в нескольких районах

ВКО

В ВКО режим повышенной готовности введен еще в нескольких районах

В Восточном Казахстане режим повышенной готовности введен также в Курчумском, Зыряновском, Уланском, Жарминском районах и в городе Усть-Каменогорске.

Из-за сложившихся погодных условий и угроз возникновения чрезвычайной ситуации в общей сложности усиленный вариант служб всех служб гражданской защиты сохраняется в 6 районах области в 2 городах (в Семее режим повышенной готовности сохраняется с января месяца).

Еще в 2 районах – Глубоковском и Аягозском – в результате подтопления были объявлены режимы ЧС природного характера местного масштаба.

В области сохраняются неблагоприятные погодные условия, осадки в виде дождя и ветер, порывы которого достигают до 28 м/с. Спасательные и пожарные подразделения сосредоточены в населенных пунктах, подверженных возможным подтоплениям. На подтопленных участках также ведется усиленная работа совместно с коммунальными службами и местным исполнительным органом.

Группа спасателей, прибывшая в поддержку из Павлодарской области, осуществляет работы в городе Усть-Каменогорске. С помощью специальной техники производят откачку воды.

Противопаводковые мероприятия ведутся в круглосуточном режиме.

В случае угрозы подтопления незамедлительно звонить по телефону 112 или 138, 8/7232/ 26-88-26, 26-88-27.

Оперативный штаб по ЧС г.Усть-Каменогорск 26-35-23, 26-35-44.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: