Мы в соцсетях

В ВКО начали действовать рабочие группы по первичному обследованию жилых домов, пострадавших от паводковых вод

Новости

В ВКО начали действовать рабочие группы по первичному обследованию жилых домов, пострадавших от паводковых вод

Большая вода, пришедшая в Восточный Казахстан, принесла немало убытков.

По распоряжению акима ВКО  в пострадавших районах и городах  уже создаются группы по обследованию жилых домов пострадавших от паводковых вод.

Комиссии будут создаваться при местных исполнительных органах. Таким образом,  жители, чье имущество пострадало от паводков, смогут обратиться в акиматы по месту жительства.

На данный момент исполнительные органы власти разрабатывают памятку для населения с указанием контактов, комиссий по районам и городам, а также с информацией о том, какие необходимы документы для составления актов о нанесенном ущербе.  Сегодня после обеда уже будет доступна информация для районов и городов ВКО о том, куда  можно обратиться, если ваше имущество пострадало от паводков.

Стоит отметить, что в городе Усть-Каменогорске рабочая группа по первичному обследованию жилых домов, пострадавших от паводковых вод, уже работает со вчерашнего дня.  Рабочая группа создана распоряжением акима города при акимате областного центра. Жители, пострадавшие от паводков, могут обращаться в Усть-Каменогорский городской филиал партии “Нұр Отан” по адресу: ул. Кирова, 68, где размещается рабочая группа.    За двое суток рабочей группой  уже осмотрено порядка 30 домов, оформлены протоколы обследования с приложением фотоотчетов обследованных домов.

-Мы работаем в круглосуточном режиме, – говорит первый заместитель председателя Усть-Каменогорского филиала партии “Нұр Отан” и депутата городского маслихата Майраш Екибасова. – Со вчерашнего дня мы уже сделали подворовой обход порядка 30 домов, составили акты обследования.  Это пока предварительная оценка, ведь последствия могут проявиться и позже, к тому же во многие дома добраться пока невозможно из-за высокого уровня воды. Работа у нас планируется в несколько этапов, сейчас идет предварительное обследование, потом планируем вторую волну обхода с детальным указанием всех проблемных моментов и ущерба. После чего  эксперты проведут оценочные работы и сообщат результат, какой ремонт требуется и какие средства могут быть выделены.

Сейчас жители города Усть-Каменогорска, чье имущество и дома пострадали, могут круглосуточно обращаться  к рабочей группе, которая образована при городском филиале партии «Нұр Отан» по телефонам: 267313, 544543, 8-777-993-34-13, или по адресу:  ул. Кирова, 68.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: