Мы в соцсетях

В ВКО на 13,5% стало меньше бедных  

Фото Дмитрия Франчука

Новости

В ВКО на 13,5% стало меньше бедных  

Об этом стало известно на коллегии управления координации занятости и социальных программ ВКО.

Улучшение качества жизни ветеранов и людей с ограниченными возможностями, предоставление специальных соцуслуг, трудовая и этническая миграция, а также итоги прошедшего года и задачи в свете реализации Послания Главы государства народу Казахстана «Новые возможности развития в условиях Четвертой промышленной революции» были на повестке дня.

– В регионе ежегодно наблюдается снижение численности малообеспеченных граждан, – отметила руководитель управления координации занятости и социальных программ ВКО Елена Старенкова. – Так, за минувший год адресная социальная помощь назначена 3276 восточноказахстанцам с доходом ниже черты бедности, что на 13,4 процента меньше по сравнению с 2016 годом. Эта сумма составила 131,1 млн тенге. В составе получателей пособий уменьшается количество трудоспособных людей. В рамках реализации 84-го шага Плана нации с 1 января текущего года изменилась идеология оказания адресной социальной помощи. Действует единое пособие нового формата, которое объединяет в себе три существовавшие социальные выплаты для малообеспеченных семей. Это спецгоспособие семьям, имеющим четырех и более детей, пособие на детей до 18 лет и адресную соцпомощь.

Выступил председатель областного Совета ветеранов Айтказы Шерубаев, который обратил внимание собравшихся на тот факт, что уникальному санаторию для ветеранов и инвалидов «Уба», где ежегодного отдыхают более шести тысяч человек, требуется ремонт.

Заместитель акима ВКО Асем Нусупова дала поручение подготовить соответствующую ПСД. Она также отметила, что управление соцзащиты проводит большую работу, однако нужно не забывать про инклюзивное образование, своевременный госзакуп, паспортизацию соцобъектов и общественного транспорта.

– К примеру, во время визита в наш регион голливудских звезд, актер Эрик Робертс вынужден был передвигаться на инвалидной коляске, и, к сожалению, он не смог побывать ни в одном музее Усть-Каменогорска, потому что там отсутствовали пандусы, – сказала Асем Нусупова. – Такие объекты должны быть доступны всем.

Также в ходе заседания выступила директор общественного фонда «Центр семьи» Жанна Жибраева, которая рассказала о реализации новых видов государственного соцзаказа в решении проблем лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: