Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорск приехал хирург из Италии

Фото автора

Здравоохранение

В Усть-Каменогорск приехал хирург из Италии

Сегодня в Усть-Каменогорск прибыл профессор университетской клиники Габриэля де Аннунцио (г. Пескаро), сертифицированный специалист по общей хирургии и урологии Стефано Джидаро для проведения первой роботизированной операции и обучения врачей первой горбольницы работе на итальянском оборудовании.

Именно этот зарубежный доктор выбран не случайно, он  является хирургическим консультантом фирмы «ТrancЕnteriх» (г. Милан), оборудованием от которой оснастили первую в стране роботизированную операционную в Усть-Каменогорске. В течение восьми лет он принимал участие в разработке и внедрении роботизированных операционных в клиниках Италии. Имеет 12 опубликованных научных работ по роботизированной хирургии. Последние два года обучает работе на инновационной технике специалистов из Европы и Азии.

Во время визита Стефано Джидаро запланировано проведение операций различного профиля: удаление кист почек, вентральных грыж, аппендэктомия, холецистэктомия.

– Проект роботизированных операций – один из самых крупных в области и важен не только для региона, но и для Казахстана в целом, так как поможет нашим специалистам – хирургам, гинекологам, урологам проводить оперативные вмешательства качественно и безопасно, а также повысит их научный потенциал, и выведет казахстанскую медицину на более высокий уровень, – прокомментировал руководитель управления здравоохранения ВКО Марат Шоранов.

Отметим, в прошлом году в первой горбольнице Усть-Каменогорска было установлено диагностическое, реабилитационное и иное оборудование на общую сумму 3 755 млн тенге.

 

 

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: