Мы в соцсетях

Караван дружбы: от Жармы до Аягоза

Общество

Караван дружбы: от Жармы до Аягоза

Жители Жарминского района не остались равнодушными к беде соседей – жителей Аягозского района, пострадавших от стихии. Они направили в помощь землякам 20 тонн цемента, 1,5 тонны различных продуктов, а также одежду на общую сумму 1,5 млн  тенге.

Благотворительный караван машин был направлен в Аягоз.  Делегацию Жармы во главе с заместителем акима района Айдаром Ибраевым встретили первый заместитель председателя Аягозского районного филиала партии «Нур Отан» Руслан Касымжанов и заместитель руководителя отдела предпринимательства и сельского хозяйства Аягозского района Нурлан Кантаев.

– Помощь прибывает со всех регионов страны, – говорит Руслан Касымжанов. – Так, продукты, одежда и стройматериалы поступили из Астаны, Усть-Каменогорска, Семея, Риддера, областей Павлодарской и Алматинской, районов Шемонаихинского, Абайского, Катон-Карагайского, Тарбагатайского и Уланского. Сегодня приехали вы. Мы выражаем всем вам огромную благодарность от имени жителей города, пострадавших от паводка.

По словам Нурлана Кантаева, распределением гуманитарной помощи занимается рабочая группа, состоящая из представителей общественности города. В течение недели продукты питания и одежда доставлены 190 семьям, пострадавшим от паводковых вод. 12 семей, лишившихся крова, уже получили ключи от новых квартир из рук главы региона Даниала Ахметова. Обследование жилых домов продолжается. Главное, что никто без помощи не останется.

 

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Малика Галиева

Люби себя, люби свою Родину, люби тех, кто тебя окружает!!! Позитивное мышление помогает человеку добиться успеха. Не важно, в какой сфере. У каждого свои мечты, свои планы.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: