Мы в соцсетях

В Семее 16-летняя школьница после 23.00 отдыхала в кальянной

Фото использованные материале взяты из интернета

Семей

В Семее 16-летняя школьница после 23.00 отдыхала в кальянной

В Семее в ходе совместного рейда волонтеров Молодежного центра управления внутренней политики ВКО с инспекторами по делам несовершеннолетних и службы пробации в одной из кальянных города после 23.00 была задержана 16-летняя школьница. Девушку и ее родителей правоохранительные органы привлекли к административной ответственности.

– К сожалению, статистика показывает, что из года в год увеличивается количество преступлений, совершаемых молодыми людьми до 29 лет, – пояснила директор Молодежного центра управления внутренней политики ВКО Арайлым Есимбекова. – Поэтому необходимо принимать меры по профилактике преступности среди молодежи. С этой целью Молодежный центр ВКО в этом году подписал меморандум о сотрудничестве с местной полицейской службой и службой пробации ВКО о совместной работе в этом направлении.

Одной из форм этой работы стала акция «Тихий город» – проведение ночных рейдов по увеселительным заведениям крупных городов Восточного Казахстана. На этот раз волонтеры Молодежного центра вместе с представителями правоохранительных органов проверили ночную жизнь в шести клубах и кальянных Семея.

– В одной из кальянных мы встретили школьницу, которая была в увеселительном заведении после 23.00. Девочке всего лишь 16 лет, а она была без сопровождения взрослых. Полицейские привлекли к административной ответственности родителей школьницы, оставшейся без контроля, – сообщила Арайлым Есимбекова.

Также во многих увеселительных заведениях участники рейда отметили, что они даже не удосужились вывесить таблички с ограничением допуска несовершеннолетних после 23.00 в их ночные залы. Впрочем волонтеры считают, что в подобные ночные клубы допускать можно только молодых людей, достигших 21 года. Более молодым там и делать-то нечего.

По словам Арайлым Есимбековой, акция «Тихий город» будет продолжаться ежемесячно. В Семее из числа активной молодежи были приняты в ряды добровольных помощников МСП и службы пробации пять волонтеров. Их число в скором времени намерены увеличить в десять раз. В основном, это студенты юридических факультетов вузов Семея. Для них совместная работа с правоохранительными органами станет отличной практикой и школой жизни.

– Мы хотим помочь тем молодым людям, кто однажды оступился. Мы будем их переобучать, трудоустраивать, помогать адаптироваться в обществе, чтобы они опять не попали за колючую проволоку, – сказала Арайлым Есимбекова.

Продолжить чтение
Вам понравится...

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: