Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Праймериз партии «Нұр Отан» по выборам в гормаслихат состоялся в Усть-Каменогорске

Политика

Праймериз партии «Нұр Отан» по выборам в гормаслихат состоялся в Усть-Каменогорске


В Усть-Каменогорске прошел праймериз по отбору кандидатов в депутаты городского маслихата от партии «Нұр Отан», в котором принимают участие партийцы от 25 избирательных округов, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Праймериз — это выборы внутрипартийного характера, они осуществляются только среди членов партии. На один депутатский мандат выдвигается не менее двух претендентов. В ходе мероприятия были выявлены наиболее авторитетные и популярные члены партии. Каждый претендент представлял свою программу, отвечал на вопросы. При проведении праймериза нарушений не выявлено.

Согласно сведениям, предоставленным специалистами городского филиала партии «Нұр Отан», в областном центре выдвинуто 50 кандидатов в депутаты маслихата.

— Перед нами стояла задача определить основных претендентов, — говорит первый заместитель председателя усть-каменогорского филиала партии «Нұр Отан» Майраш Екибасова. — Тот, кто набрал больше голосов, будет основным претендентом партии «Нұр Отан» в кандидаты в депутаты городского маслихата, кто набрал меньше — определен в резерв. В своих рядах мы хотим видеть молодежь с их креативным подходом в решении задач.

По избирательному округу №6 — улица Бурова, Кабанбай батыра, Пермитина, Шмелев Лог — баллотировались два претендента из молодежи. Один из них — директор КГУ «Молодежный центр акимата Усть-Каменогорска» Ринад Ахметжанов. В его предвыборной программе прозвучали обещания по благоустройству микрорайона.

— Жители избирательного участка не раз поднимали вопросы по установке искусственных неровностей («лежачих полицейских») и освещения, оснащению остановочными павильонами, улучшению качества покрытия дорог, — говорит Ринад. — Все эти вопросы необходимо рассматривать на заседаниях маслихата и искать их решения.

Претендент в кандидаты также акцентировал внимание на распределении жилья молодым семьям и социально незащищенным слоям населения. Совместно с комитетом местного самоуправления, неправительственными организациями он обещал активно работать в этом направлении, защищать интересы своего избирательного округа.

Второй претендент этого округа — студентка четвертого курса Казахстанско-Американского свободного университета Алтынай Камчубаева. С первого курса она принимает активное участие в общественной жизни города, не понаслышке знает об актуальных проблемах его жителей. Ее предвыборная кампания нацелена на реализацию госпрограмм и программ партии «Нұр Отан». Она предлагает по возможности направить свои усилия на регулирование качества жилищного строительства.

В результате подсчета голосов по шестому избирательному округу победу одержал Ринад Ахметжанов. Он набрал больше голосов и стал кандидатом в депутаты городского маслихата.

Всего в праймеризе приняли участие около двух с половиной тысяч партийцев из 36 первичных партийных организаций.

Антонина Гаврилова
Фото Есимхана Орынбаева
Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: